Torta de cereja

- Vegetariano
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O bolo de cereja tem como protagonista uma das frutas de verão mais esperadas e requisitadas da estação. Suculentas e de cor vermelha púrpura, são perfeitas para preparar vários doces, como o bolo floresta negra, o girella de massa folhada ou o mais refrescante cheesecake de cerejas. Nesta receita, revelamos como preparar um simples bolo de cereja ideal para um lanche de primavera e verão ou para o café da manhã. Uma receita genuína e atemporal, uma massa fofa e deliciosa que contém um recheio delicioso de cerejas: por si só, são suficientes para tornar esta delícia sedutora. A espera acabou: as bancas dos mercados se colorem com o vermelho vivo e vibrante desta deliciosa fruta carnuda e uma receita com cerejas puxa a outra!
Aqui estão outros doces com cerejas para experimentar:
- bolo de trigo sarraceno com cerejas e damascos
- bolo de merengue com cerejas
- clafoutis de cerejas
- plumcake de cerejas
INGREDIENTES
- Ingredientes (para uma forma de 20 cm de diâmetro)
- Cerejas 400 g
- Farinha tipo 00 120 g
- Ovos 120 g - (cerca de 2 médias)
- Açúcar 80 g
- Óleo de girassol 30 g
- Leite inteiro 50 g
- Fermento em pó para bolos 10 g
- Casca de limão 1
- para decorar
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
- Açúcar quanto baste
Preparação

Para preparar o bolo de cereja, primeiro lave bem as cerejas. Depois, retire o talo, corte-as ao meio 1 e extraia o caroço de dentro 2. Continue assim até terminá-las. Cuide da massa: comece a bater os ovos com o açúcar 3, utilizando uma batedeira elétrica 3.

Adicione as raspas do limão 4 e continue batendo até obter uma mistura clara e espumosa 5. Diminua a velocidade e incorpore uma parte da farinha 6.

Adicione aos poucos a farinha restante 7 e continue trabalhando com a batedeira até que esteja bem absorvida. Agora, adicione também o leite 8 e continue a misturar 9.

Incorpore também o óleo 10 e o fermento 11 e misture até obter uma mistura homogênea 12.

Unte e enfarinhe uma forma de 20 cm com fundo removível. Coloque dentro uma camada de massa 13 e adicione por cima um pouco de cerejas 14. Cubra novamente com um pouco de massa 15.

Nivele com uma colher para cobrir bem todas as cerejas 16 e adicione mais uma camada de cerejas 17. Despeje por cima o restante da massa 18.

Espalhe bem com uma colher 19 e finalize com as cerejas restantes 20. Polvilhe com açúcar refinado 21 e asse em forno pré-aquecido a 170°C por cerca de 60 minutos.

Retire o bolo do forno 22 e deixe esfriar. Em seguida, retire o bolo da forma 23 e sirva 24.