Torta de cereja

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APRESENTAÇÃO

O bolo de cereja tem como protagonista uma das frutas de verão mais esperadas e requisitadas da estação. Suculentas e de cor vermelha púrpura, são perfeitas para preparar vários doces, como o bolo floresta negra, o girella de massa folhada ou o mais refrescante cheesecake de cerejas. Nesta receita, revelamos como preparar um simples bolo de cereja ideal para um lanche de primavera e verão ou para o café da manhã. Uma receita genuína e atemporal, uma massa fofa e deliciosa que contém um recheio delicioso de cerejas: por si só, são suficientes para tornar esta delícia sedutora. A espera acabou: as bancas dos mercados se colorem com o vermelho vivo e vibrante desta deliciosa fruta carnuda e uma receita com cerejas puxa a outra!

Aqui estão outros doces com cerejas para experimentar:

  • bolo de trigo sarraceno com cerejas e damascos
  • bolo de merengue com cerejas
  • clafoutis de cerejas
  • plumcake de cerejas

INGREDIENTES

Ingredientes (para uma forma de 20 cm de diâmetro)
Cerejas 400 g
Farinha tipo 00 120 g
Ovos 120 g - (cerca de 2 médias)
Açúcar 80 g
Óleo de girassol 30 g
Leite inteiro 50 g
Fermento em pó para bolos 10 g
Casca de limão 1
para decorar
Açúcar de confeiteiro quanto baste
Açúcar quanto baste

Preparação

Para preparar o bolo de cereja, primeiro lave bem as cerejas. Depois, retire o talo, corte-as ao meio 1 e extraia o caroço de dentro 2. Continue assim até terminá-las. Cuide da massa: comece a bater os ovos com o açúcar 3, utilizando uma batedeira elétrica 3.

Adicione as raspas do limão 4 e continue batendo até obter uma mistura clara e espumosa 5. Diminua a velocidade e incorpore uma parte da farinha 6.

Adicione aos poucos a farinha restante 7 e continue trabalhando com a batedeira até que esteja bem absorvida. Agora, adicione também o leite 8 e continue a misturar 9.

Incorpore também o óleo 10 e o fermento 11 e misture até obter uma mistura homogênea 12.

Unte e enfarinhe uma forma de 20 cm com fundo removível. Coloque dentro uma camada de massa 13 e adicione por cima um pouco de cerejas 14. Cubra novamente com um pouco de massa 15.

Nivele com uma colher para cobrir bem todas as cerejas 16 e adicione mais uma camada de cerejas 17. Despeje por cima o restante da massa 18.

Espalhe bem com uma colher 19 e finalize com as cerejas restantes 20. Polvilhe com açúcar refinado 21 e asse em forno pré-aquecido a 170°C por cerca de 60 minutos.

Retire o bolo do forno 22 e deixe esfriar. Em seguida, retire o bolo da forma 23 e sirva 24.

Conservação

Você pode conservar o bolo de cereja sob uma campânula de vidro. Se estiver muito quente, você pode guardá-lo na geladeira, caso contrário, pode ser mantido em temperatura ambiente.

Não é recomendado congelar.

Conselho

Você pode aromatizar o bolo com baunilha. Você pode colocar as cerejas dentro da mistura e despejar na forma para fazer um bolo invertido.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.