Salsa tonnata
- Fácil
- 25 min
O frango no vapor com molho tártaro é uma variação leve e mais econômica do clássico Vitello tonnato, prato muito amado da tradição piemontesa. Aqui, a carne de vitela dá lugar ao peito de frango, cozido delicadamente no vapor para preservar toda a maciez, enquanto o Salsa tonnata continua sendo o protagonista, cremoso e saboroso.
Fácil de preparar e pronto em poucos passos, este prato é perfeito para quem procura uma entrada original e saborosa ou um segundo prato de carne para a temporada de verão. Ótimo para servir frio ou em temperatura ambiente, o frango no vapor com molho tártaro fará a diferença no jantar com seus amigos!
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Para preparar o frango no vapor com molho tártaro, comece pelos legumes: limpe a cebola e o aipo, depois corte a cenoura e tudo em pedaços pequenos (também o talo do aipo) 1. Coloque os legumes em uma panela grande com pimenta 2 e bagas de zimbro 3.
Adicione também os cravos-da-índia 4, as folhas de louro 5 e a água 6.
Cubra com o cesto da panela a vapor 7 e acenda o fogão. Enquanto isso, limpe o peito de frango removendo ossos, cartilagem e fibras 8. Salgue a superfície de ambos os lados 9.
Coloque o peito de frango na panela a vapor com um pedaço de papel manteiga por baixo 10. Feche 11 e cozinhe por cerca de 15-20 minutos ou até que a temperatura interna chegue a 75°C 12. Enquanto isso, prepare os Ovos cozidos, colocando-os em uma panela pequena com água fria e cozinhando por cerca de 9 minutos após ferver. Escorra e deixe esfriar, depois descasque-os.
Quando o frango estiver cozido, deixe esfriar e escorra os legumes no copo do liquidificador com um pouco de água 13; o restante pode ser adicionado posteriormente para ajustar a consistência. Adicione os ovos cozidos 14 e o atum 15.
Adicione também as anchovas 16, as alcaparras 17 e o óleo 18.
Bata até obter um creme espesso e homogêneo 19. Neste ponto, corte o peito de frango em fatias finas 20 e sirva com o molho tártaro 21.
Guarneça com algumas flores de alcaparra inteiras e algumas divididas, um fio de óleo a gosto 22 e uma pitada de pimenta 23. Seu frango no vapor com molho tártaro está pronto para ser servido 24!