Vitello tonnato light

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APRESENTAÇÃO

Você já experimentou o vitello tonnato light? Se a resposta é não, perfeito, você veio ao lugar certo! O Vitello tonnato é um dos pratos mais icônicos da tradição italiana, amado por sua cremosidade e o sabor marcante do molho. Mas se disséssemos que existe uma versão leve, fresca e perfeita também para quem segue uma alimentação equilibrada? Nosso vitello tonnato light mantém todo o sabor do clássico piemontês, mas com um molho revisitado à base de iogurte desnatado, sem Maionese e, portanto, com menos gordura.

Ideal para servir frio, nos dias mais quentes ou como uma entrada sofisticada, este vitello tonnato light é a solução perfeita para quem busca sabor e leveza em um único prato. A carne macia é acompanhada por um creme de atum suave e saboroso, mas mais delicado e equilibrado, pensado para realçar os sabores sem pesar.

Experimente também o Frango no vapor com molho tártaro de atum e outras deliciosas receitas para seus menus light:

INGREDIENTES

Vitelo 600 g - lagarto
Cebolas 1
Cenouras 1
Alecrim 1 raminho
Louro 2 folhas
Alho 1 dente
Cravos-da-índia 4
Vinho branco 100 g - seco
Sal grosso quanto baste
Água 1 ½ l
para o molho light
Iogurte light 250 g
Atum natural 100 g
alcaparras 5 g
anchovas em óleo 2
Azeite virgem extra 4 colheres
Pimenta branca quanto baste
Alcaparrões quanto baste - para decorar

Preparação

Para preparar o vitello tonnato light, comece limpando e cortando grosseiramente a cenoura e a cebola 1. Remova os tecidos conjuntivos superficiais do vitelo, 2 usando uma faca lisa e tomando cuidado para não remover carne. 3

Então coloque o pedaço de carne em uma panela grande com água e tempere com louro, alecrim 4, cebola, cenoura 5, cravos-da-índia e alho 6.

Despeje o vinho branco 7 e adicione sal 8. Ligue o fogão e deixe chegar à fervura, durante o cozimento remova a espuma que se forma na superfície. 9.

Nesse ponto, tampe a panela 10 e deixe cozinhar em fogo baixo por 30-35 minutos ou até que a carne atinja uma temperatura interna de 65°C 11. Uma vez cozida a carne, escorra e deixe esfriar completamente cobrindo com filme plástico 12.

Enquanto isso, prepare o molho de atum light: no copo do liquidificador coloque o iogurte 13 junto com o atum (escorrido) 14 e as anchovas 15.

Adicione também as alcaparras, o azeite 16, a pimenta branca 17 e bata até obter um molho fluido 18.

Nesse ponto, você pode fatiar finamente o pedaço de vitelo 19 e servir decorando com o molho e as flores de alcaparra 20. Aqui está o seu vitello tonnato light pronto 21!

Conservação

O vitello tonnato light pode ser conservado por no máximo 1-2 dias na geladeira, coberto com filme plástico.

Preferencialmente, conserve o molho separado e adicione na hora de servir.

Recomenda-se não congelar.

Conselho

Para garantir que o vitello tonnato light fique muito macio, recomendamos medir a temperatura da carne. Se você não tiver um termômetro, pode calcular 30 minutos de cozimento para cada 500 g de vitelo.

Se quiser dar um toque extra de sabor, bata a cenoura, talvez também a cebola, no molho de atum light!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.