Vitello tonnato
- Fácil
- 1 h 25 min
- Kcal 283
Você já experimentou o vitello tonnato light? Se a resposta é não, perfeito, você veio ao lugar certo! O Vitello tonnato é um dos pratos mais icônicos da tradição italiana, amado por sua cremosidade e o sabor marcante do molho. Mas se disséssemos que existe uma versão leve, fresca e perfeita também para quem segue uma alimentação equilibrada? Nosso vitello tonnato light mantém todo o sabor do clássico piemontês, mas com um molho revisitado à base de iogurte desnatado, sem Maionese e, portanto, com menos gordura.
Ideal para servir frio, nos dias mais quentes ou como uma entrada sofisticada, este vitello tonnato light é a solução perfeita para quem busca sabor e leveza em um único prato. A carne macia é acompanhada por um creme de atum suave e saboroso, mas mais delicado e equilibrado, pensado para realçar os sabores sem pesar.
Experimente também o Frango no vapor com molho tártaro de atum e outras deliciosas receitas para seus menus light:
Para preparar o vitello tonnato light, comece limpando e cortando grosseiramente a cenoura e a cebola 1. Remova os tecidos conjuntivos superficiais do vitelo, 2 usando uma faca lisa e tomando cuidado para não remover carne. 3.
Então coloque o pedaço de carne em uma panela grande com água e tempere com louro, alecrim 4, cebola, cenoura 5, cravos-da-índia e alho 6.
Despeje o vinho branco 7 e adicione sal 8. Ligue o fogão e deixe chegar à fervura, durante o cozimento remova a espuma que se forma na superfície. 9.
Nesse ponto, tampe a panela 10 e deixe cozinhar em fogo baixo por 30-35 minutos ou até que a carne atinja uma temperatura interna de 65°C 11. Uma vez cozida a carne, escorra e deixe esfriar completamente cobrindo com filme plástico 12.
Enquanto isso, prepare o molho de atum light: no copo do liquidificador coloque o iogurte 13 junto com o atum (escorrido) 14 e as anchovas 15.
Adicione também as alcaparras, o azeite 16, a pimenta branca 17 e bata até obter um molho fluido 18.
Nesse ponto, você pode fatiar finamente o pedaço de vitelo 19 e servir decorando com o molho e as flores de alcaparra 20. Aqui está o seu vitello tonnato light pronto 21!