Almôndegas à romana
- Fácil
- 1 h 50 min
- Kcal 493.7
Os bolinhos de carne são um prato intemporal da cozinha caseira, amado tanto por adultos quanto por crianças! Com a receita dos bolinhos fritos rústicos, propomos uma variação saborosa para servir como aperitivo. A carne bovina é enriquecida com mortadela, linguiça, pão e queijo para obter bolinhos dourados com uma consistência macia e suculenta: uma alternativa saborosa Almôndegas ao molho branco aos clássicos Almôndegas com molho, que podem ser acompanhados por um molho de iogurte fresco. Acompanhados de uma cerveja gelada, os bolinhos fritos rústicos serão perfeitos para compartilhar em boa companhia!
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Para preparar os bolinhos fritos rústicos, primeiro retire a crosta do pão e corte em pedaços 1. Triture o pão em um mixer até que fique em migalhas 2. Em uma tigela grande, coloque a carne moída, a linguiça esfarelada e sem pele, e a mortadela que você já terá triturado no mixer 3.
Triture a salsinha e adicione à massa 4 5, em seguida acrescente os temperos: noz-moscada, erva-doce, sal e pimenta 6.
Adicione também o parmesão e o pecorino ralados 7, o alho picado 8 e os ovos batidos 9.
Misture bem os ingredientes até obter uma massa homogênea, macia e compacta 10 (se ficar muito seca, pode adicionar mais um ovo). Por último, adicione o pão e misture novamente 11. Pegue uma porção grande da massa e forme uma bolinha 12.
Aperte levemente a bolinha para obter uma forma oval 13, depois passe-a na farinha de rosca 14. Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira antiaderente e frite os bolinhos, virando-os de vez em quando até ficarem uniformemente dourados 15. Escorra em papel absorvente e sirva os bolinhos fritos rústicos ainda quentes!