Rocambole macio

/5

APRESENTAÇÃO

Hoje à noite vamos comer Rocambole de carne assado, mas não o clássico, e sim uma versão super cremosa! A receita do polpettone macio que propomos aqui é enriquecida com cubos de provolone e cada fatia irá surpreendê-lo com um efeito irresistivelmente derretido. É um segundo prato muito fácil de preparar, pois o queijo é misturado diretamente com os outros ingredientes e a adição do caldo durante o cozimento preserva sua textura macia e suculenta. Perfeito para servir com um simples acompanhamento de batatas ou legumes assados, o polpettone macio trará todos à mesa em um piscar de olhos! 

Descubra também estas deliciosas variações de Polpettone:

 

INGREDIENTES

Carne moída mista 500 g - carne de boi e porco
Tente 100 g
Pão duro 100 g
Leite inteiro 100 g - aproximadamente
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - (para ralar)
Ovos 1
Alho 1 dente
Salsa quanto baste
Noz-moscada quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para cozinhar
Caldo de carne 200 g

Preparação

Para preparar o polpettone macio, primeiro prepare o Caldo de carne e mantenha-o quente. Corte o pão amanhecido em cubos 1, transfira para uma tigela e adicione o leite 2. Aperte com as mãos para garantir que fique completamente molhado 3, depois deixe de molho por cerca de dez minutos.

Enquanto isso, corte em cubos também o provolone 4. Coloque a carne moída em uma tigela grande, depois adicione o Parmesão ralado 5 e o provolone em cubos 6.

Adicione também o ovo 7, a salsinha picada 8 e o dente de alho picado 9.

Tempere com noz-moscada 10, sal e pimenta, depois adicione também o pão bem espremido 11. Misture a massa amassando com as mãos 12.

Coloque a massa no centro de uma folha de papel manteiga 13 e use-a para moldar e dar forma ao polpettone 14. Agora, retire o papel e transfira o polpettone para uma assadeira 15.

Despeje o caldo sobre o polpettone e na assadeira 16, depois asse no forno estático pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos 17. Durante o cozimento, regue o polpettone ocasionalmente com o caldo para garantir que ele permaneça úmido 18.

Quando o polpettone estiver dourado na superfície, verifique com um termômetro de carnes que a temperatura no centro seja de pelo menos 70ºC, depois retire do forno e deixe descansar na assadeira por 10-15 minutos 19; desta forma, os sucos se distribuirão uniformemente, mantendo o polpettone macio. Após o tempo de descanso, seu polpettone macio está pronto para ser fatiado 20 e servido 21!

Conservação

O polpettone macio pode ser conservado na geladeira por 3 dias.

Você pode congelá-lo após o cozimento se tiver usado ingredientes frescos, não descongelados.

Conselho

Se você não tiver um termômetro, pode verificar o cozimento do polpettone inserindo uma lâmina de faca: se o suco que sair for claro, está pronto!

Você pode substituir o pão amanhecido por farinha de rosca, ajustando a quantidade de acordo com a consistência da massa.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.