Rocambole Recheado
- Fácil
- 1 h 5 min
Hoje à noite vamos comer Rocambole de carne assado, mas não o clássico, e sim uma versão super cremosa! A receita do polpettone macio que propomos aqui é enriquecida com cubos de provolone e cada fatia irá surpreendê-lo com um efeito irresistivelmente derretido. É um segundo prato muito fácil de preparar, pois o queijo é misturado diretamente com os outros ingredientes e a adição do caldo durante o cozimento preserva sua textura macia e suculenta. Perfeito para servir com um simples acompanhamento de batatas ou legumes assados, o polpettone macio trará todos à mesa em um piscar de olhos!
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Para preparar o polpettone macio, primeiro prepare o Caldo de carne e mantenha-o quente. Corte o pão amanhecido em cubos 1, transfira para uma tigela e adicione o leite 2. Aperte com as mãos para garantir que fique completamente molhado 3, depois deixe de molho por cerca de dez minutos.
Enquanto isso, corte em cubos também o provolone 4. Coloque a carne moída em uma tigela grande, depois adicione o Parmesão ralado 5 e o provolone em cubos 6.
Adicione também o ovo 7, a salsinha picada 8 e o dente de alho picado 9.
Tempere com noz-moscada 10, sal e pimenta, depois adicione também o pão bem espremido 11. Misture a massa amassando com as mãos 12.
Coloque a massa no centro de uma folha de papel manteiga 13 e use-a para moldar e dar forma ao polpettone 14. Agora, retire o papel e transfira o polpettone para uma assadeira 15.
Despeje o caldo sobre o polpettone e na assadeira 16, depois asse no forno estático pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos 17. Durante o cozimento, regue o polpettone ocasionalmente com o caldo para garantir que ele permaneça úmido 18.
Quando o polpettone estiver dourado na superfície, verifique com um termômetro de carnes que a temperatura no centro seja de pelo menos 70ºC, depois retire do forno e deixe descansar na assadeira por 10-15 minutos 19; desta forma, os sucos se distribuirão uniformemente, mantendo o polpettone macio. Após o tempo de descanso, seu polpettone macio está pronto para ser fatiado 20 e servido 21!