Rocambole de peru

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APRESENTAÇÃO

O rocambole de peru é um prato principal saboroso e chamativo, ideal para impressionar seus convidados! A carne branca de peru, magra e de sabor delicado, envolve com gosto um recheio à base de espinafre, provolone e presunto cozido, e permanece tenra e suculenta graças ao cozimento no forno com caldo. A adição do caldo, além disso, permite obter um molho com o qual regar as fatias no prato, tornando tudo ainda mais suculento e saboroso. Um prato de grande efeito, como dissemos, não apenas por sua delícia, mas também porque você poderá dizer que fez tudo com suas próprias mãos!

Depois do rocambole de peru, não perca também estas deliciosas receitas de assado de peru:

INGREDIENTES
Peito de peru 500 g - em fatias
Espinafre 220 g
Presunto cozido 100 g - em fatias
Tente 100 g - em fatias
Vinho branco 100 g
Caldo de legumes 1 l
Alecrim 3 raminhos
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar o rocambole de peru, a primeira coisa a fazer é preparar o Caldo de legumes seguindo a nossa receita. Escalde os espinafres no caldo 1, depois deixe-os escorrer para eliminar o excesso de líquido e salgue levemente; conserve o caldo porque ele será necessário para o cozimento do rolo no forno. Estenda uma folha de papel manteiga na bancada, bata as fatias de peito de peru 2 e sobreponha-as ligeiramente para formar um retângulo 3.

Distribua os espinafres bem escorridos 4 até cobrir completamente as fatias de carne 5, depois coloque as fatias de presunto cozido 6.

Finalmente, adicione as fatias de provolone 7. Enrole tudo do lado mais longo ajudando-se com o papel manteiga 8, você deve obter um rolo apertado e compacto. Neste ponto, sele o rolo obtido com barbante: primeiro amarre ao longo, depois forme laçadas a uma distância de alguns dedos uma da outra 9.

Insira um ramo de alecrim no barbante 10 e salgue a superfície. Agora, aqueça um fio de azeite em uma panela grande e doure o rolo em fogo alto de todos os lados 11, depois adicione o vinho 12 e deixe evaporar completamente.

Transfira o rocambole para uma assadeira, adicione o caldo 13 e cozinhe em forno estático pré-aquecido a 200º por 30 minutos 14. Terminado o tempo de cozimento, corte o rolo em fatias 15.

Emprate decorando com os ramos de alecrim 16 e regando a carne com o caldo de cozimento que terá reduzido 17. Seu rocambole de peru está pronto para ser servido 18!

Conservação

O rocambole de peru pode ser conservado na geladeira por 1-2 dias.

Não é recomendada a congelação.

Conselho

Você pode substituir o provolone por outro queijo, como fontina ou edamer.

Você pode usar caldo vegetal ou de carne, como preferir.

Não perca também a receita do Rocambole de frango recheado com omelete, presunto e queijo!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.