Pudim de chocolate e noz-moscada com coulis de maçã

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 6
- Notas mais 2 horas de resfriamento
APRESENTAÇÃO
O que é mais gostoso do que um Pudim de Chocolate? A versão que propomos hoje é realmente deliciosa... vamos preparar juntos o pudim de chocolate e noz-moscada com coulis de maçã, uma sobremesa de colher de dar água na boca! Colherada após colherada, você descobrirá o que o torna tão irresistível: a noz-moscada, uma especiaria que combina perfeitamente com o chocolate! E para adicionar um toque gourmet, pensamos em incluir também um coulis de maçã, especiado da mesma forma, que ao ser feito com a variedade Granny Smith, adicionará um toque levemente ácido, mas também doce, que se harmoniza perfeitamente com essa sobremesa! Sabe-se que os doces de chocolate são uma das tentações mais deliciosas, então por que não conquistar seus convidados com a nossa receita?
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INGREDIENTES
- para 6 pudins de chocolate
- Leite inteiro 1 l
- 60-69% de chocolate amargo 200 g
- Farinha tipo 00 85 g
- Manteiga 100 g
- Açúcar 140 g
- Cacau em pó amargo 15 g
- Noz-moscada 1 g
- para o coulis de maçã
- Maçãs Vovó Smith 2 - (cerca de 500 g)
- Açúcar 50 g
- Água 200 g
- Rum 20 g
- Noz-moscada 1 g
- Suco de limão ½
Preparação

Para preparar o pudim de chocolate e noz-moscada com coulis de maçã, comece aquecendo o leite em uma panela 1. Enquanto isso, em uma panela maior, adicione a manteiga 2 e deixe derreter em fogo baixo. Adicione então o açúcar assim que estiver completamente derretido 3.

Misture bem 4 e acrescente a farinha peneirada 5 e o cacau, também peneirado 6.

Adicione também a noz-moscada 7 e misture bem com um batedor de claras 8 para evitar a formação de grumos. Agora adicione o leite quente aos poucos 9.

Assim que obter uma mistura homogênea, aumente o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos 10. Adicione o chocolate 11 e cozinhe até que esteja completamente derretido 12.

Despeje a mistura em 6 forminhas de pudim (diâmetro 8 cm e altura 5 cm). Nivele a superfície 14, cubra com filme plástico 15 e deixe esfriar primeiro em temperatura ambiente e depois na geladeira por pelo menos 2-3 horas.

Enquanto isso, prepare o coulis de maçã: descasque-as e corte em pedaços de 1 cm 16. Transfira para uma tigela e tempere com o suco de um limão 17. Em seguida, despeje em uma panela com o açúcar e deixe cozinhar em fogo médio até que comecem a caramelizar.

Adicione o rum 19, deixe evaporar e adicione a água 20. Em seguida, adicione também a noz-moscada 21.

Cozinhe por mais alguns minutos até que a água evapore 22; as maçãs devem ficar macias, depois bata a mistura com um mixer de imersão até obter um creme liso 24.

Transfira para um recipiente, cubra com filme plástico e deixe esfriar 25. No momento de servir o pudim, desenforme-o em um pratinho e sirva com o coulis de maçã ao lado 26. Por conveniência, usamos uma garrafinha. O pudim de chocolate e noz-moscada com coulis de maçã está pronto 27.