Tortinhas de batata espinafre e radicchio

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APRESENTAÇÃO

Os vegetais nunca foram tão saborosos como nos tortinhas de batata espinafre e radicchio! Um segundo prato vegetariano em versão individual para servir em cocotte, que também pode se transformar em uma entrada deliciosa.

A mistura macia à base de batatas acolhe um saboroso recheio de espinafre e radicchio salteados na frigideira, enriquecido com queijo ralado. As fatias de batata na superfície, por sua vez, tornam-se crocantes e douradas após o cozimento no forno, proporcionando um convidativo contraste de texturas.

De qualquer maneira que você decida servi-los, os tortinhas de batata espinafre e radicchio são tão convidativos que vão despertar o apetite até mesmo dos menos apaixonados por vegetais!

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INGREDIENTES

Para a base de batatas (para 4 terrinas com capacidade de 450 ml)
Batatas 550 g
Manteiga 50 g
Farinha tipo 00 30 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para o recheio
Espinafre 200 g
Rabanete 250 g
Ovos 2
Queijo ralado 100 g
Cebolas 1
Noz-moscada quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para untar as terrinas
Manteiga quanto baste
Para a superfície
Batatas 400 g
Tomilho quanto baste - fresco ou seco
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar as tortinhas de batata espinafre e radicchio, primeiro cozinhe as batatas em água fria salgada por cerca de 30-40 minutos ou até que estejam macias 1. Enquanto isso, prepare o recheio: limpe o radicchio e corte-o primeiro em tiras 2 e depois em pedaços 3.

Lave e pique a cebola 4. Coloque a cebola em uma frigideira grande com um fio de azeite quente 5 e frite por alguns minutos. Quando a cebola estiver transparente, adicione o radicchio 6.

Adicione também os espinafres 7 e cozinhe em fogo médio por cerca de dez minutos. Quando os espinafres murcharem e o radicchio estiver macio, salgue 8 e apimente. Transfira tudo para uma tigela e deixe esfriar, depois adicione os ovos 9.

Adicione também o queijo ralado 10 e aromatize com noz-moscada 11, depois misture bem 12 para incorporar tudo.

Neste ponto, as batatas estarão cozidas, então descasque-as e amasse-as com um espremedor de batatas em uma tigela 13. Adicione a manteiga 14 e a farinha 15.

Salgue e apimente 16, depois misture bem 17 para obter uma mistura homogênea 18.

Finalize a composição: unte 4 terrinas 19 e distribua a mistura de batatas na base e nas laterais 20. Despeje o recheio dentro e cubra com mais mistura de batatas, selando bem as bordas 21.

Neste ponto, descasque as batatas para a superfície e corte-as em fatias com espessura de 2 mm 22. Coloque as batatas sobre as tortinhas 23, salgue e perfume com as folhinhas de tomilho 24.

Por último, regue com um fio de azeite 25. Coloque as terrinas em uma assadeira e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 25-30 minutos. Quando a superfície estiver crocante e dourada, retire do forno 26 e sirva as suas tortinhas de batata espinafre e radicchio bem quentes 27!

Conservação

As tortinhas de batata espinafre e radicchio podem ser conservadas na geladeira por 2 dias, cobertas com filme plástico.

Conselho

Se preferir, você pode fazer as tortinhas de batata espinafre e radicchio em formas menores, como as de muffin, para transformá-las em uma entrada saborosa, ou usar uma assadeira maior como um molde único.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.