Rabanada com maçãs

- Vegetariano
- Energía Kcal 373
- Carboidratos g 45
- dos quais açúcares g 31.9
- Proteína g 7.6
- Gorduras g 18
- das quais gorduras saturadas g 7.89
- Fibra g 2.8
- Colesterol mg 135
- Sódio mg 213
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
APRESENTAÇÃO
Tem quem de manhã só toma um café rápido antes de sair e quem se senta à mesa para saborear a refeição mais importante do dia, necessária para reabastecer as energias e enfrentar melhor a manhã... se às vezes o tempo é tirano e não permite que você desfrute deste momento com a calma certa, convidamos você a se deliciar com nossa French toast com maçãs, a receita perfeita para um delicioso brunch de domingo! A French toast surgiu como uma solução contra o desperdício para reciclar pão amanhecido e se tornou um must dos cafés da manhã americanos. Depois de experimentá-lo na versão primaveril com a receita de french toast com morangos e mascarpone, hoje escolhemos acompanhá-lo com deliciosas maçãs caramelizadas e aromatizadas com canela, suco de laranja e orégano fresco, inspirando-nos nas tradicionais maçãs cozidas na panela ou nas maçãs no micro-ondas. Tão fácil e rápido de preparar, o French toast com maçãs é ideal para o café da manhã de todos os dias, mas se de manhã você realmente tem minutos contados, quem impede você de oferecê-lo para um delicioso lanche em família?
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INGREDIENTES
- Ingredientes para as maçãs caramelizadas
- Maçãs Fuji 250 g
- Açúcar 40 g
- suco de laranja 1
- Canela em pó quanto baste
- Orégano quanto baste - fresco
- para a rabanada
- pão branco 8 fatias
- Leite inteiro 80 g
- Manteiga 50 g
- Ovos 2
- para decorar
- Mel millefiori quanto baste
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
- Granulado de avelã quanto baste
Preparação

Para preparar o French toast com maçãs, primeiro lave as maçãs, corte-as ao meio 1, retire o miolo 2 e corte-as em fatias de cerca de meio centímetro de espessura, sem descascá-las 3.

Transfira as fatias de maçã para uma panela grande, adicione o açúcar 4, o orégano fresco 5 e a canela e cozinhe em fogo baixo até o açúcar derreter: levará cerca de 5-6 minutos.

Esprema o suco de laranja e adicione-o às maçãs na panela apenas quando o açúcar derreter 7, em seguida, continue cozinhando em fogo baixo por mais alguns minutos 8. Uma vez cozidas, reserve as maçãs temporariamente e passe para a preparação do French toast: corte as fatias de pão de forma ao meio 9,

depois, em uma tigela à parte, misture os ovos e o leite 10 e bata com o batedor de arame 12. Agora derreta a manteiga em uma panela antiaderente em fogo bem baixo, mergulhe as fatias de pão de forma na mistura de leite e ovos 12

e coloque-as na panela bem quente 13. Torre o pão de forma de ambos os lados, por 1-2 minutos: deve ficar bem dourado 14. Transfira as fatias de pão de forma torradas para os pratos e decore com açúcar de confeiteiro e avelãs picadas, depois sirva seu French toast com maçãs acompanhando com uma tigelinha de mel 15!