Ravioli de cacau com recheio de chocolate branco

- Vegetariano
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Makes: 60 peças
- Custo: Médio
- Notas + os tempos de infusão e de descanso
APRESENTAÇÃO
Se para você os doces fritos são um prazer irresistível, mas pouco gourmet, aos quais se rende com um pouco de vergonha e somente no carnaval, os raviolis de cacau com recheio de chocolate branco parecem feitos especialmente para fazer você mudar de ideia: com uma casquinha finíssima e crocante, um recheio cremoso com um rico sabor cítrico e nuances florais de especiarias, esses deliciosos raviolis doces de Carnaval não farão feio nem mesmo nas ocasiões mais especiais, e saberão seduzir até os paladares mais exigentes. Assim como a massa fresca feita em casa que lembram pelo nome e formato, esses raviolis são preparados com gestos de outros tempos, mas se tornam populares graças a uma fritura que os transforma em uma irresistível e doce comida de rua. E, assim como no cinema preto e branco as cores permaneciam extraordinariamente “legíveis”, você ficará surpreso com a variedade de sabores e sugestões que encontrará nos dois sabores desta receita bicolor. Enriqueça o buffet de doces de Carnaval com esta deliciosa receita!
INGREDIENTES
- Ingredientes para o creme de chocolate branco
- Chocolate Branco 500 g
- Leite inteiro 500 g
- Gemas 4
- Farinha tipo 00 30 g
- Açúcar 100 g
- Cardamomo 8 bagas
- Casca de laranja 1 - não tratado
- Para a massa de cacau
- Cacau em pó amargo 20 g - cru orgânico
- Ovos 1 - orgânicas
- Água 130 g
- Vinho branco 70 g - com gás
- Farinha tipo 00 480 g
- Para fritar e polvilhar
- Óleo de amendoim quanto baste
- Açúcar quanto baste
Preparo

Para preparar os raviolis de cacau com recheio de chocolate branco, comece preparando o creme de confeiteiro de chocolate branco. Rale a casca de uma laranja não tratada 1 e corte as vagens de cardamomo 2. Coloque em fogo uma panelinha com o leite e adicione a casca de laranja 3

E as sementes e as vagens de cardamomo 4. Leve o leite quase ao ponto de fervura, então desligue o fogo e deixe em infusão por 20 minutos, coberto com filme plástico, enquanto esfria. Enquanto isso, misture em uma tigela o açúcar e as gemas 5 e bata até ficarem claras e espumosas 6.

Adicione a farinha peneirada 7 e misture bem, de modo a obter uma massa sem grumos. Adicione à tigela o leite aromatizado, já morno 8, e misture com cuidado até obter um creme liso e bastante líquido 9.

Passando o creme por uma peneira, coloque-o em uma panela grande o suficiente 10 e leve ao fogo baixo, onde deverá engrossar por cerca de 20 minutos, mexendo continuamente para evitar a formação de grumos. Pique o chocolate branco 11 e adicione ao creme já pronto 12.

Misture energicamente até derreter completamente 13, depois transfira o creme de chocolate branco para uma assadeira baixa e larga, cobrindo com filme plástico em contato para evitar que forme uma película desagradável 14. Coloque o creme na geladeira, onde deverá firmar por pelo menos 2 horas. Enquanto isso, dedique-se à massa dos raviolis: em uma tigela grande peneire a farinha e o cacau em pó e misture com uma colher de pau 15.

Adicione o ovo levemente batido 16, o vinho 17 e a água 18.

Comece a misturar primeiro com um garfo 19, depois com as mãos 20. Finalmente, transfira a massa, que ainda estará bastante dura e resistente, para a bancada e continue a amassar por alguns minutos 21.

Forme finalmente uma bola, cubra com filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de meia hora 22. Quando o tempo de descanso da massa e do creme tiver passado, com uma espátula, pegue uma pequena porção da massa já descansada 23, estenda um pouco sobre uma superfície polvilhada com farinha 24

E então, à mão ou com a máquina de abrir massa, estenda a massa até a espessura de 1 mm 25. Corte 2 retângulos de massa e disponha-os sobre a superfície. Distribua em um dos retângulos, a uma distância regular, algumas nozes de creme 26. Em seguida, cubra com o segundo retângulo de massa 27 (se as folhas estiverem muito pouco úmidas, você pode pincelar um pouco de água ao redor das porções de creme).

Adira bem uma folha à outra 28 e, pressionando com os dedos, faça aderir a folha de massa superior em torno das porções de creme 29. Com um cortador de biscoitos de 7 cm de diâmetro, forme seus raviolis 30

E sele as bordas exercendo uma leve pressão com os dentes de um garfo 31. Continue até esgotar os ingredientes. Aqueça uma panela com bastante óleo vegetal a 170°C, então frite os raviolis 32, poucos de cada vez para não diminuir a temperatura do óleo. Assim que a superfície dos raviolis ficar uniformemente dourada e aparecerem pequenas bolhas (demora alguns minutos) 33,

escorra os raviolis e coloque-os para secar em uma bandeja coberta com papel toalha 34. Continue com a fritura e, por fim, polvilhe seus raviolis com bastante açúcar granulado 35. Seus raviolis de cacau com recheio de chocolate branco estão prontos para serem degustados quentes, mornos ou frios!