Ravioli de carne

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APRESENTAÇÃO

Os raviolis de carne são um prato principal típico da cozinha caseira, saboroso e genuíno. A Massa fresca de ovo (massa e formatos) envolve um recheio saboroso e bem equilibrado, composto de carne moída e pão amanhecido. A pasta é delicadamente salteada no clássico molho de manteiga e sálvia, que acompanha sem jamais sobrepor os sabores. Seja para servir em um jantar com amigos, um domingo em família ou em uma ocasião festiva, os raviolis de carne nunca decepcionam. Sua versatilidade permite que sejam combinados com molhos mais elaborados, como ragù ou molhos à base de cogumelos, adaptando-se às ocasiões ou ao gosto de seus convidados.

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INGREDIENTES

Para a massa fresca de ovo
Farinha tipo 00 400 g
Ovos 4
Para o recheio
Carne moída de boi 150 g
Carne moída de porco 150 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - ralado
Pão duro 50 g
Leite quanto baste
Ovos 1
Noz-moscada quanto baste
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para o molho
Manteiga 100 g
Sálvia quanto baste
Parmigiano Reggiano DOP quanto baste - ralado

Preparo

Para preparar os raviolis de carne, primeiro disponha a farinha em forma de vulcão, colocando os ovos no centro. Incorpore lentamente a farinha com um garfo 1 e depois amasse 2 até obter uma massa lisa e homogênea 3. Envolva com filme plástico e deixe descansar em um local fresco e seco por 30 minutos.

Enquanto isso, dedique-se ao recheio: mergulhe o pão amanhecido no leite 4. Em outra tigela, misture a carne moída de boi e de porco. Adicione o Parmesão 5 e o ovo 6.

Adicione também o pão bem espremido 7, a noz-moscada 8, sal e pimenta 9.

Trabalhe com as mãos até obter uma mistura homogênea 10, depois transfira para um saco de confeiteiro 11. Pegue a massa novamente e enfarinhe-a 12.

Abra a massa com uma máquina de macarrão 13 ou com um rolo, até atingir uma espessura de cerca de 1-2 mm. Divida ao meio 14, pincele uma das partes com água, depois disponha pequenas porções de recheio a uma distância de 3-4 cm uma da outra 15.

Sobreponha a outra parte da massa, fazendo coincidir as bordas, depois com as mãos elimine o ar ao redor do recheio 16 e adira bem as duas massas. Com uma carretilha, corte as bordas, corte e obtenha raviolis quadrados de cerca de 4 cm de lado 17. Cozinhe os raviolis em água fervente e salgada 18 por 3-4 minutos ou até que subam à superfície.

Em uma frigideira, derreta a manteiga 19 em fogo médio, adicione a sálvia 20 e deixe saborizar até que a manteiga fique dourada e a sálvia crocante. Escorra os raviolis e transfira-os para a frigideira 21. Salteie delicadamente por 1 minuto.

Emprate os raviolis, adicione uma colher de manteiga derretida 22 e finalize com uma pitada de Parmesão ralado 23. Os seus raviolis de carne estão prontos para serem saboreados 24!

Conservação

Os raviolis de carne devem ser consumidos assim que prontos, mas se sobrarem, podem ser guardados na geladeira, em um recipiente fechado, por 1 dia. Os raviolis crus podem ser conservados na geladeira cobertos com filme plástico, em uma bandeja enfarinhada, cuidando para que não grudem entre si, por 1 dia. Se desejar congelá-los, transfira-os diretamente para o freezer na bandeja. Uma vez congelados, você pode armazená-los em um saco para alimentos e conservá-los por até 2 meses.

Dica

Além do clássico molho de manteiga e sálvia, você pode servi-los com um molho de tomate simples ou um creme de queijos delicado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.