Ravioli com creme de queijo e ovos
- Difícil
- 1 h 50 min
- Kcal 366
Hoje arregaçamos as mangas para preparar um prato principal de massa fresca saboroso e refinado: os raviolis de batata e cebola com creme de queijo! Uma combinação deliciosa que fará você se apaixonar a cada mordida... a doçura das cebolas caramelizadas encontra a cremosidade das batatas para um recheio macio e delicado, que contrasta perfeitamente com a intensidade salgada do fondue de castelmagno. A Massa fresca de ovo (massa e formatos) neste caso é feita apenas com gemas, resultando em um amarelo bonito e consistente, ideal para fazer a massa recheada. Perfeitos para um jantar especial, os raviolis de batata e cebola com creme de queijo estão só esperando para serem provados!
Não perca também estas variações de Ravioli de batata:
Se você ama pratos principais com queijo, experimente fazer em casa o clássico Espaguete à Carbonara romano!
Para preparar os raviolis de batata e cebola com creme de queijo, primeiro cozinhe as batatas em água fria até ficarem macias; levará cerca de 30-40 minutos, dependendo do tamanho. Enquanto isso, dedique-se à massa fresca: coloque a farinha em forma de vulcão sobre a mesa e despeje as gemas no centro 2, depois adicione uma pitada de sal 3 e um pouquinho de água.
Comece a incorporar a farinha batendo os ovos com um garfo 4, depois use uma espátula e, por último, trabalhe com as mãos até obter uma massa compacta, lisa e homogênea 5. Envolva o bloco de massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 20 minutos 6.
Enquanto isso, ocupe-se do recheio: descasque as cebolas e corte-as em julienne 7, depois coloque-as em uma panela onde você já aqueceu um fio de óleo 8. Doure em fogo alto, mexendo frequentemente 9.
Quando tiverem tomado cor, regue com a água 10 e continue mexendo para raspar bem o fundo. Continue cozinhando até que fiquem bem macias e caramelizadas 11; levará cerca de 10-15 minutos. Transfira as cebolas caramelizadas para uma tábua e pique finamente com uma faca 12.
Enquanto isso, as batatas estarão prontas, então passe-as pelo espremedor de batatas e coloque-as em uma tigela grande 13. Tempere com sal 14, pimenta e adicione as cebolas picadas 15.
Aromatize com as folhas de tomilho 16 e misture a composição 17, depois transfira para um saco de confeitar sem bico 18.
Agora, retome a massa, divida em porções menores e estenda com a ajuda de uma máquina de macarrão, começando pela espessura mais larga até chegar ao penúltimo ajuste (cerca de 2 mm) 19. Dobre as folhas algumas vezes ao passá-las de um rolo para outro para dar mais força à massa. Coloque as folhas sobre a superfície de trabalho e corte discos com um cortador de 7 cm de diâmetro 20. Você pode amassar e estender novamente as sobras para fazer mais raviolis. Aperte uma porção de recheio no centro de cada disco 21, depois borrife com um pouco de água para facilitar o fechamento.
Dobre cada disco ao meio para formar uma meia-lua 22, depois pressione bem as bordas para selar, certificando-se de retirar todo o ar. Por último, feche o ravioli empurrando delicadamente com o polegar para dentro 23 e apertando as extremidades juntas 24. Proceda dessa forma para formar todos os raviolis; com essas quantidades, você obterá cerca de cinquenta.
Nesse ponto, prepare o fondue: rale o castelmagno 25. Em uma panela, coloque o creme de leite e o queijo ralado 26, depois aqueça em fogo muito baixo por cerca de dez minutos até derreter, mexendo de vez em quando com um pequeno batedor 27.
Você está pronto para cozinhar: leve uma panela de água salgada para ferver, mergulhe alguns raviolis por vez 28 e cozinhe por 2-3 minutos. Escorra os raviolis em uma frigideira, depois adicione uma concha da água de cozimento deles 29 e a manteiga 30.
Mexa delicadamente com o fogo desligado 31, depois sirva no prato. Complete o prato com o fondue de castelmagno 32 e algumas folhas de tomilho. Seus raviolis de batata e cebola com creme de queijo estão prontos para serem servidos 33!