Ravioli de peixe com molho de açafrão

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APRESENTAÇÃO

Se você é amante da Massa fresca de ovo (massa e formatos) feita em casa e está procurando um prato principal elegante e saboroso, esses raviolis de peixe com molho de açafrão são para você. O protagonista da receita é o açafrão, uma especiaria preciosa com aroma intenso e cor dourada, capaz de transformar qualquer prato com seu sabor inconfundível. O recheio dos raviolis é preparado com robalo assado simplesmente com a adição de ervas aromáticas, enquanto o molho cremoso de açafrão, aveludado e envolvente, realça o sabor. Ideais para uma ocasião especial ou para surpreender seus convidados, os raviolis de peixe com molho de açafrão trarão à mesa um toque gourmet refinado!

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INGREDIENTES

para a massa fresca (para cerca de 50 raviolis)
Farinha tipo 00 300 g
Gemas 7
Sal fino quanto baste
Água quanto baste
para o recheio
Robalo 500 g - (já eviscerado)
Alho 2 dentes
Grana Padano DOP 50 g
Farinha de rosca 30 g
Caldo de legumes 200 g
Vinho branco 100 g
Tomilho 1 raminho
Alecrim 1 raminho
Salsa quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para o molho de açafrão
Creme de leite fresco líquido 300 g
Grana Padano DOP 80 g
Açafrão 0,3 g - (2 sachês de 0,15 cada)
para decorar
Manjerona quanto baste

Preparação

Para preparar os raviolis de peixe com molho de açafrão, comece pela massa fresca: coloque a farinha em uma superfície formando um monte com um buraco no centro 1 e adicione as gemas, depois uma pitada de sal 2 e um pouco de água. Comece a incorporar a farinha batendo os ovos com um garfo 3, depois ajude-se com uma espátula.

Finalmente, trabalhe com as mãos 4 até obter uma massa compacta, lisa e homogênea. Envolva a massa em filme plástico 5 e deixe descansar na geladeira por pelo menos 20 minutos. Enquanto isso, pegue o robalo já eviscerado e corte as barbatanas 6.

Recheie o peixe com ervas aromáticas e dentes de alho 7, depois coloque-o em uma assadeira, salpique com sal, pimenta e tempere com óleo 8. Regue o robalo com o caldo de legumes 9 e o vinho branco, depois asse em forno pré-aquecido a 200° por cerca de 15-20 minutos.

Após o tempo de cozimento do peixe, retire a pele e as espinhas do robalo 10. Reserve o caldo de cozimento do peixe, depois transfira os filés para uma tigela 11 e adicione a farinha de rosca 12.

Adicione também o queijo ralado 13 e a salsinha picada 14, depois misture. Adicione um pouco do caldo de cozimento do peixe 15.

Misture e ajuste a quantidade de líquido de acordo com a consistência do composto, que deve ser macia, mas não muito compacta 16. Transfira o recheio para um saco de confeitar sem bico 17. Agora pegue a massa e divida em porções menores com uma espátula 18.

Achatando a primeira porção 19 e mantendo as outras envoltas em filme plástico para evitar que sequem. Abra a massa com a ajuda de uma máquina de macarrão, começando pela espessura maior 20 até chegar à penúltima (cerca de 2 mm). Coloque as folhas de massa na superfície de trabalho e corte discos com um cortador de 7 cm de diâmetro 21. Você pode amassar e abrir novamente as sobras.

Aperte uma quantidade de recheio no centro de cada disco 22, depois borrife as bordas com um pouco de água para facilitar o fechamento 23. Dobre cada disco ao meio para formar uma meia-lua 24 e aperte bem as bordas para selar o fechamento.

Una as extremidades pressionando delicadamente a parte com o recheio com o polegar para dentro 25 e beliscando-as juntas 26. Proceda dessa forma para formar todos os raviolis; com essas quantidades, você obterá cerca de cinquenta 27.

Prepare o molho de açafrão: em uma tigelinha, coloque uma concha pequena de água morna 28, depois adicione o açafrão em pó 29 e misture 30.

Uma vez que o açafrão esteja completamente dissolvido, reserve 31. Em uma panela, adicione o creme de leite fresco 32 e aqueça em fogo baixo por cerca de 10 minutos para reduzir, depois adicione o caldo de cozimento do robalo 33.

Adicione também o açafrão dissolvido 34, depois misture 35 e incorpore o queijo ralado 36. Misture novamente, desligue o fogo e reserve o molho.

Leve uma panela de água salgada para ferver e cozinhe os raviolis por 2-3 minutos 37, depois escorra 38 em uma tigela e tempere com um fio de azeite de oliva 39.

Monte o prato distribuindo no fundo uma pequena parte do molho 40, depois coloque os raviolis e tempere com mais molho por cima 41, depois decore com folhas de manjerona. Seus raviolis de peixe com molho de açafrão estão prontos para serem servidos 42!

Conservação

É aconselhável consumir imediatamente os raviolis de peixe com molho de açafrão. Se necessário, podem ser conservados na geladeira por 1 dia.

Você pode congelar os raviolis crus e cozinhá-los diretamente congelados, tomando o cuidado de colocá-los primeiro em uma bandeja para endurecer, depois transferi-los para sacos de congelamento, assim eles não se grudam. Você poderá então cozinhá-los diretamente congelados, aumentando ligeiramente o tempo de cozimento.

Conselho

Os raviolis de peixe com molho de açafrão são feitos com uma massa à base de apenas gemas, ideal para massa fresca recheada. Como é bastante difícil de trabalhar, você pode ajudar-se adicionando um pouco de água, se necessário, ou, se preferir, pode usar uma batedeira planetária.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.