Arroz e feijão

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APRESENTAÇÃO

O arroz e feijão é um primeiro prato simples e nutritivo. A combinação de arroz ribe e feijão vermelho cria um equilíbrio de sabores, enquanto a base de legumes refogados dá profundidade ao prato, proporcionando ao arroz um delicioso toque aromático. Mas o segredo desta receita está no caldo de cozimento dos feijões, que o arroz absorve, tornando-o rico em sabor. Por último, a salsinha picada dá aquele toque de frescor que falta. Este prato se adapta a diferentes interpretações: você pode deixá-lo mais caldoso para uma consistência semelhante a uma sopa ou optar por uma versão mais seca e cremosa. Perfeito para um almoço em família a ser servido nos dias mais frios, quando se deseja algo quente e acolhedor. Uma receita fácil, com poucos ingredientes, mas rica em substância!

Se você está procurando outras receitas de arroz e leguminosas, aqui está uma pequena seleção:

INGREDIENTES
Feijão vermelho seco 220 g
Arroz Ribe 250 g
Cenouras - para limpar
Aipo 60 g - para limpar
Cebolas douradas 60 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Salsa quanto baste - picado

Preparação

Para preparar o arroz e feijão, primeiro coloque os feijões de molho em água fria por 8 horas, ou melhor, durante a noite toda 1. Enxágue-os e transfira-os para uma panela com bastante água fria sem sal 2. Cozinhe por 1 hora após a fervura. Escorra e reserve, separadamente, tanto os feijões quanto o caldo de cozimento 3. Mantenha este último aquecido.

Limpe e corte em cubinhos a cenoura 4, o aipo 5 e a cebola 6.

Em uma panela, coloque um fio de azeite, adicione os legumes 7 e refogue em fogo baixo por cerca de 8 minutos, mexendo frequentemente 8. Junte o arroz e deixe apurar por 2 minutos 9.

Acrescente cerca de 800 g do caldo quente dos feijões 10, ajuste o sal e a pimenta 11. Quando voltar a ferver, cozinhe, mexendo de vez em quando, respeitando o tempo de cozimento do arroz indicado na embalagem, cerca de 15 minutos. Nos últimos 3-4 minutos antes do final do cozimento, adicione os feijões 12 e misture bem.

Ao final do cozimento, desligue o fogo, adicione a salsinha picada 13 e misture. Prove e, se necessário, ajuste o sal e a pimenta. Sirva, complete com um fio de azeite cru 14 e uma pitada de salsinha picada 15. O seu arroz e feijão está pronto para ser saboreado!

Conservação

O arroz e feijão pode ser conservado na geladeira, em um recipiente fechado, por 2 dias. Pode ser congelado, mas quando quiser servi-lo novamente, adicione um pouco de água ao reaquecer, assim ficará mais caldoso e semelhante a uma sopa. Dessa forma, a textura do arroz, inevitavelmente diferente, será menos decepcionante!

Conselho

Você pode preparar esta receita com os feijões que preferir, tendo o cuidado de ajustar os tempos de molho e cozimento. Para um toque mais vivaz, adicione pimenta fresca ao refogado. Se usar feijões pré-cozidos, substitua o caldo dos feijões por um simples caldo de legumes.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.