Risoto com abobrinha
- Muito fácil
- 35 min
- Kcal 520
Macarrão ou arroz? Desta vez a escolha recai sobre o risoto: cremoso e primaveril, o risoto de abobrinha e stracchino é um prato principal simplesmente irresistível, para todos os amantes da cremosidade requintada que desta vez garantimos 100%, graças à presença deste queijo fresco! O stracchino será usado para uma finalização extraordinária: com sua cor perolada, consistência macia e sabor fresco, o stracchino dará ao seu prato tudo o que precisa para uma extraordinária delícia.
Se o risoto de abobrinha e stracchino capturou sua atenção, ficamos felizes e queremos sugerir algumas outras variações de risoto com abobrinha:
Para preparar o risoto de abobrinha e stracchino, prepare o clássico caldo de legumes, mantendo-o quente. Corte as pontas das abobrinhas 1 e rale todas, exceto uma. Dessa última, extraia a parte verde e corte em palitos 2. As partes brancas, corte em pedaços e, juntamente com as partes cortadas, despeje no caldo 3.
Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela 4, adicione o arroz e deixe tostar por alguns minutos, mexendo frequentemente 5. Comece a cozinhar o arroz adicionando o caldo quente aos poucos: o arroz deve sempre estar coberto com o caldo 6.
Após alguns minutos, adicione as abobrinhas raladas 7 e continue a cozinhar o arroz, adicionando colheres de sopa de caldo conforme necessário 8. Deixe o caldo ser absorvido, mexendo de vez em quando. Quando estiver quase no final do cozimento, ajuste o sal do arroz e adicione a casca da abobrinha cortada em palitos 9.
No final do cozimento, desligue o fogo e misture o stracchino até que fique cremoso 10. Emprate e decore com uma pitada de pimenta preta 11. Está pronto o seu risoto de abobrinha e stracchino, bom apetite 12.