Risoto de camarão, limão e prosecco

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APRESENTAÇÃO

Entre um brinde e outro durante a festa de Ano Novo, aproveite para preparar um original risoto de camarões, limão e prosecco! Um prato principal refinado que surpreenderá agradavelmente seus convidados com seu aroma fresco e intenso. O risoto de camarões, limão e prosecco, além disso, é uma alternativa menos dispendiosa ao clássico Risoto ao Champanhe ou sua variante com lagostins, que ainda assim garantirá uma ótima impressão. 

Experimente também o risoto de camarões, na sua versão tradicional, ou o risoto camarões e alho-poró, uma versão com um toque gourmet!

INGREDIENTES
Arroz Carnaroli 400 g
Camarões 12
Prosecco 250 g
Lima 1 - raspas e suco
Caldo de legumes 750 g
Manteiga 70 g
Sal grosso quanto baste

Preparo

Para preparar o risoto de camarões, limão e prosecco, a primeira coisa a fazer é preparar o caldo de legumes. Passe para a limpeza dos crustáceos: remova a cabeça e faça um corte no ventre com a ponta de uma faca 1, depois retire o intestino 2. Descasque metade dos camarões e deixe a outra metade com o exoesqueleto 3.

Derreta a manteiga em uma panela grande, depois adicione o arroz 4 e toste por alguns minutos adicionando o sal 5 e mexendo continuamente 6.

Neste ponto, regue com o prosecco 7 e deixe o álcool evaporar completamente, depois cozinhe o arroz adicionando uma concha do caldo de cada vez 8. Enquanto o arroz cozinha, acrescente a casca ralada do limão 9, depois esprema o suco e reserve.

Quando faltarem 5 minutos para o término do cozimento do arroz, adicione tanto os camarões descascados quanto os com exoesqueleto 10, despeje o suco de limão 11 e termine o cozimento adicionando mais uma concha de caldo, se necessário. Sirva seu risoto de camarões, limão e prosecco decorado com uma espiral de casca de limão 12!

Conservação

Recomenda-se consumir o risoto de camarões, limão e prosecco imediatamente ou conservá-lo na geladeira por no máximo um dia.

Conselho

Para um resultado mais cremoso, mexa o risoto com uma noz de manteiga com o fogo desligado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.