Arroz à pulo

- Energía Kcal 777
- Carboidratos g 72.4
- dos quais açúcares g 3.8
- Proteína g 17.4
- Gorduras g 45.7
- das quais gorduras saturadas g 26.66
- Fibra g 1.1
- Colesterol mg 141
- Sódio mg 1015
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Você preparou arroz amarelo em abundância e agora não sabe como reutilizá-lo? Nada mais fácil, você pode preparar uma bolo de arroz ou um excelente arroz à pulo.
O arroz à pulo é uma preparação tipicamente lombarda e sempre foi considerado um prato de aproveitamento, visto que era preparado com o risoto amarelo sobrando do dia anterior.
O arroz à pulo é pressionado para formar um disco fino que será frito na manteiga clarificada até se tornar avermelhado e crocante: uma verdadeira delícia!
Venha descobrir outra receita saborosa para esvaziar a geladeira: ziti ao forno!
Se ao invés disso você quer explorar novos horizontes de sabores, não perca o nosso saboroso risoto de morangos!
- INGREDIENTES
- Risoto de açafrão 1200 g - frio
- Manteiga 4 colheres - clarificado
- Grana Padano DOP 40 g - para ralar
Preparação

Para preparar o arroz à pulo, primeiro unte um prato 1 e divida o arroz em 4 partes iguais (se você não sabe como preparar o arroz amarelo, veja como fazer clicando aqui), depois pegue uma porção e pressione com as costas de uma colher 2 até formar um disco fino. Aqueça uma frigideira com diâmetro de 24 cm e coloque no centro dela uma colher de sopa de manteiga clarificada 3 (se você não sabe como prepará-la, veja como obtê-la clicando aqui); transfira o disco de arroz para a frigideira usando uma espátula fina e longa com a qual você passará sob o arroz, destacando-o do prato. Se durante esta operação o disco se quebrar, não se preocupe: recomponha-o na própria frigideira ajudando-se com as costas da colher.

Frite o arroz em fogo moderado por pelo menos 5 minutos 4 (o arroz deve ficar avermelhado), depois coloque uma tampa (ou um prato) sobre a frigideira 6 e vire tudo de cabeça para baixo. Deixe o disco de arroz deslizar da tampa para a frigideira e depois frite por mais 5 minutos do outro lado, até que fique bem dourado. À medida que você preparar os discos de arroz à pulo, coloque-os em um prato e mantenha-os aquecidos no forno a 60°C. Uma vez que todos os 4 discos estiverem prontos, sirva-os polvilhando com uma colher de queijo parmesão ralado.