Risoto à cerveja com radicchio e linguiça

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APRESENTAÇÃO

O risoto à cerveja com radicchio e linguiça é um saboroso e rico primeiro prato preparado com ingredientes típicos de Chioggia, como o radicchio, a cebola e a particular cerveja de radicchio produzida no local.

Este risoto à cerveja com radicchio e linguiça é uma preparação de sabor rústico e intenso, bastante simples de preparar mas de gosto realmente original.

O risoto à cerveja com radicchio e linguiça pode ser cozido também utilizando radicchio trevigiano e uma cerveja vermelha.

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INGREDIENTES
Arroz Carnaroli 320 g
Rabanete 400 g - de Chioggia
Salsicha 250 g
Cebolas ½ - de Chioggia
Cerveja vermelha 1 copo
Manteiga 20 g
Caldo de legumes quanto baste
Azeite virgem extra 2 colheres

Preparação

Para preparar o risoto à cerveja com radicchio e linguiça comece cortando finamente o radicchio e picando a cebola. Coloque o óleo e a manteiga em uma panela, deixe derreter, depois adicione a cebola e deixe murchar em fogo baixo por 10-15 minutos. Adicione a linguiça esfarelada 1 e deixe ficar branca, depois adicione o radicchio 2 e deixe murchar em fogo brando, mexendo de vez em quando. Quando o radicchio estiver murcho, adicione o arroz 3 e deixe tostar por um par de minutos

e então adicione a cerveja 4; quando o líquido tiver evaporado, continue o cozimento do risoto adicionando uma concha de caldo de legumes de cada vez até à completa absorção do líquido anterior 5. Cozinhe o arroz até o ponto 6, adicione sal, pimenta e, finalmente, queijo parmesão (ou grana) ralado a gosto, misturando bem. Deixe o risoto à cerveja com radicchio e linguiça descansar por um minuto e depois sirva.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.