Risotto de abóbora com cogumelos e taleggio

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APRESENTAÇÃO

O risoto de abóbora com cogumelos e taleggio é um prato principal muito saboroso e substancioso, adequado principalmente para a temporada de outono, quando é mais fácil encontrar abóbora e bons cogumelos.

Assim como no Risoto de cenoura, também nesta receita escolhemos usar taleggio para a manteiga, que, além de unir melhor todos os ingredientes, confere ao prato uma cremosidade e um sabor especial.

O risoto de abóbora com cogumelos e taleggio é uma receita de outono fácil e apetitosa... experimente também estas variantes:

 

INGREDIENTES
Arroz Carnaroli 320 g
Abóbora 400 g - polpa
Cogumelos champignon 400 g
Queijo Taleggio 200 g
Cebolas 1 - pequena
Alho 1 dente
Grana Padano DOP 4 colheres - para ralar
Azeite virgem extra 3 colheres
Vinho branco 1 copo
Manteiga 40 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Noz-moscada quanto baste

Preparação

Para preparar o risoto de abóbora, cogumelos e taleggio, corte a abóbora em fatias, descasque e corte em cubos, depois coloque para cozinhar em um litro de água salgada 1.
Elimine a terra presa nas extremidades dos caules 2, depois limpe os cogumelos com um pano úmido, corte-os em fatias 3 e coloque-os em uma panela com três colheres de sopa de azeite e um dente de alho picado 4, até que estejam cozidos mas ainda crocantes.

No final do cozimento, adicione uma pitada de sal aos cogumelos. Quando a abóbora estiver cozida, escorra bem 5, reserve a água do cozimento que servirá para regar o risoto, e reduza a abóbora a um purê com o mixer 6.

Coloque em uma panela grande a cebola picada e a manteiga e deixe dourar por alguns minutos; adicione o arroz 7 e deixe tostar por um instante, depois adicione o vinho branco e deixe cozinhar até que o vinho evapore. Em seguida, adicione uma concha do líquido de cozimento da abóbora 8 e posteriormente o purê de abóbora 9;

Continue o cozimento do arroz 10 e cinco minutos antes de terminar, adicione os cogumelos na panela do arroz 11; termine o cozimento, depois desligue o fogo 12.

Neste ponto, adicione 4 colheres de sopa de Grana Padano DOP ralado e o taleggio cortado em pedaços 14, que você irá adicionar ao risoto para mantecar.
Antes de servir o risoto de abóbora, cogumelos e taleggio, adicione uma leve pitada de pimenta preta e noz-moscada 15.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.