Risoto com brócolis
- Fácil
- 40 min
- Kcal 604
O risoto de brócolis e anchovas é um prato principal de sabor equilibrado e surpreendente, no qual a doçura dos brócolis se casa com a salinidade marcante das anchovas. Os brócolis são preparados de duas formas: um creme aveludado que envolve o arroz e uma parte deixada em pedaços para adicionar uma nota crocante agradável. O creme azedo traz frescor e completa a harmonia dos sabores. Prepará-lo requer um pouco de atenção, mas o resultado é um risoto refinado, perfeito para um almoço em família, um jantar entre amigos ou uma ocasião especial.
Se você está procurando outras receitas de risotos com brócolis, experimente também:
Se você adora anchovas, experimente também esta deliciosa receita: risoto com creme de espinafre, aspargos, ervilhas e anchovas.
Para preparar o risoto de brócolis e anchovas, a primeira coisa a fazer é limpar os brócolis, retirando as florzinhas 1, e depois divida-as ao meio 2. Pique finamente a cebola 3.
Cozinhe os brócolis em água fervente com sal por 5 minutos 4, depois escorra-os 5. Separe 20 florzinhas, que serão usadas na apresentação. O restante, transfira para um copo e adicione um pouco de água 6.
Bata com um mixer de imersão 7, até obter um creme liso e homogêneo 8. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e adicione a cebola 9, refogando por alguns minutos, até a cebola ficar transparente.
Adicione o alho 10 e a pimenta fresca cortada ao meio 11. Deixe tomar gosto por 2 minutos e depois retire o alho e a pimenta. Coloque o arroz na panela 12.
Ajuste o sal 13 e toste por 2 minutos, ou até os grãos de arroz ficarem levemente translúcidos. Adicione vinho branco 14 e deixe evaporar todo o álcool. Molhe com caldo de legumes 15 e cozinhe o arroz, mexendo sempre. Adicione uma concha de caldo quando o anterior for absorvido.
Pique finamente as anchovas, deixando algumas inteiras para a apresentação. Quando faltarem 5 minutos para o término do cozimento, adicione as anchovas picadas 16, o creme de brócolis 17 e complete o cozimento. Desligue o fogo, adicione o óleo 18 e mexa.
Monte o prato e complete com algumas colheres de creme azedo 19, algumas florzinhas de brócolis e as anchovas inteiras 20. O seu risoto de brócolis e anchovas está pronto para ser servido 21!