Risotto dos apaixonados

- Energía Kcal 842
- Carboidratos g 80.4
- dos quais açúcares g 10.5
- Proteína g 30.1
- Gorduras g 36.3
- das quais gorduras saturadas g 13.51
- Fibra g 2.3
- Colesterol mg 283
- Sódio mg 1719
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 2 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O risoto dos apaixonados é, como se deduz pelo próprio nome, uma receita saborosa particularmente indicada para o jantar romântico de Dia dos Namorados, a festa dos apaixonados.
A bondade do risoto dos apaixonados está na simplicidade dos seus ingredientes que, combinados de forma sábia entre si, dão vida a um prato realmente particular, delicioso e sem dúvida saboroso.
A pitada de pimenta vermelha picante, além disso, é o toque final que garantirá uma agradável noite dedicada à paixão e ao amor! E para uma doce noite, você pode mostrar uma prova adicional de amor: biscoitos de Dia dos Namorados!
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INGREDIENTES
- para o risotto
- Arroz Carnaroli 160 g
- Sopa de peixe ½ l
- Cebolas ½
- Pimenta em pó quanto baste
- Azeite virgem extra 2 colheres
- Vinho branco 1 copo
- Sal fino quanto baste
- Manteiga 10 g
- para o molho de camarões
- Manteiga - uma noz
- Creme de leite fresco líquido 100 ml
- Cebolas ½
- Tomilho 2 raminhos
- Camarões 300 g - (limpos)
- Sal fino quanto baste
- Cognac 40 ml
- Azeite virgem extra 2 colheres
- Passata de tomate 4 colheres
Preparação

Coloque em uma panela dois colheres de sopa de óleo e um pouco de manteiga e doure ½ cebola junto com algumas folhas de tomilho fresco (1-2).
Adicione então os camarões descascados e deixe dourar tudo por alguns minutos, mexendo.

Na metade do cozimento, adicione o conhaque 4, deixe evaporar e ajuste o sal continuando a mexer; adicione agora o tomate 5 e o creme de leite 6, mexendo até obter um molho rosado, então desligue o fogo.

Agora coloque o molho de camarão de lado e ocupe-se da preparação do risoto.
Em uma panela grande o suficiente, coloque o restante do óleo, a manteiga e ½ cebola picada e doure-a, então adicione o arroz 7, que você deverá tostar. Regue o arroz com vinho branco 8 e deixe evaporar em fogo alto; depois adicione, aos poucos, o caldo de peixe 9, até chegar ao ponto de cozimento final.

Pouco antes do final do cozimento, adicione a pimenta 10, junte os camarões e finalize o cozimento (11-12).
Tire tudo do fogo, adicione algumas folhas de tomilho fresco, ajuste o sal do risoto, mexa mais uma vez e sirva!