Roast beef clássico

/5

APRESENTAÇÃO

Que carne se usa para fazer o roast beef? Qual a diferença entre assado e roast beef? Para essas perguntas frequentes nós temos a resposta: a receita do roast beef clássico cozido pelo chef estrelado Claudio Sadler. Todos os segredos para realizar um roast beef perfeito a partir da Como amarrar o assado. Passa-se então à escolha do melhor pedaço, o cozimento ao ponto impecável (obviamente em crosta de sal), com a ajuda preciosa de uma sonda, para deixá-lo suculento por dentro e ao mesmo tempo cozido no ponto certo externamente. Este prato principal é rico em sabor, um clássico e um marco da cozinha tradicional para preparar em jantares especiais ou grandes ocasiões, para incluir, por exemplo, no menu de Natal ou Ano Novo. Será impossível não desejar uma fatia tenra desse roast beef clássico uma vez que o aroma se espalhar pela cozinha... especialmente se você também o acompanhar com batatas assadas, cebolas assadas e um delicado Como fazer creme azedo feito em casa!

Descubra também outras receitas de roast-beef:

 

INGREDIENTES

Carne de boi 2 kg - costela
Batatas quanto baste
Manteiga clarificada 100 g
Alho 1 - cabeça
Alecrim quanto baste
Sal fino quanto baste
Para a crosta de sal
Sal grosso 2 kg
Água quanto baste
Para o molho
Iogurte natural natural 200 g
Creme de leite fresco líquido 100 g
Suco de limão ½
molho Worcestershire quanto baste
Tabasco® quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Para servir
Batatas 6
Cebolas roxas de Tropea 3
Alecrim quanto baste
Sal de maldon quanto baste

Preparação

Para preparar o roast beef clássico, comece eliminando as partes nervosas e o excesso de gordura da costela. Depois, amarre a carne com barbante de cozinha, passando o fio duplo sob o pedaço de carne e fazendo um nó duplo 1 2. Corte o fio em excesso. 3

Proceda da mesma forma, continuando a fazer laços por toda a extensão 4 5, espaçando de 3-4 cm um laço do outro (dessa forma, o cozimento da carne será uniforme e também será mais fácil de porcionar, uma vez cozida!). Massageie a carne com sal fino de forma homogênea 6.

Lave e corte as batatas em fatias bem grossas 7, corte o suficiente para criar uma espécie de "suporte" sobre o qual apoiar a carne. Disponha as fatias de batata na assadeira 8, coloque a costela por cima e insira na base os raminhos de alecrim 9 e os dentes de alho com casca. Desta forma, o calor, no cozimento, também irá para baixo da carne sem que a parte em contato com a base fique queimada.

Prepare a crosta de sal, molhando o sal grosso com um pouco de água (é necessário apenas umedecê-lo um pouco) 10, misture 11. Distribua a mistura sobre a carne 12.

Tente compactar bem também nas laterais 13. Insira a sonda na carne, de modo que fique o mais central possível 14. Coloque no forno a 180° em forno estático já aquecido, por cerca de 50-60 minutos: o cozimento ao ponto deve alcançar 45°-48° (não ultrapasse essa temperatura interna). Uma vez que tenha alcançado internamente essa temperatura indicada pela sonda, retire do forno 15.

Retire a cobertura de sal e transfira o roast beef para outra assadeira, tomando cuidado para não furá-lo. Pincele a superfície com a manteiga clarificada derretida 16 17, adicione mais raminhos de alecrim 18 e alguns outros dentes de alho com casca, em seguida, coloque novamente no forno a 220°-230° por poucos minutos para dar uma bela cor dourada também à parte externa que estava protegida pelo sal.

Enquanto isso, em uma tigela, despeje o suco de meio limão 19, o creme de leite fresco líquido 20 e o iogurte natural 21.

Tempere com um fio de óleo, molho inglês, algumas gotas de tabasco 22 e ajuste o sal a gosto 23. Misture com um batedor de mão sem montar a mistura. Uma vez que a carne esteja pronta, retire o roast beef do forno e elimine o barbante, depois deixe-o descansar por 15-20 minutos antes de cortá-lo. Após o tempo de descanso, corte o roast beef em fatias de cerca de 1-2 cm 24.

Disponha nos pratos de servir a carne, se desejar acompanhada com batatas e cebolas assadas 25. Pincele as fatias com a manteiga clarificada retirada da assadeira 26 e tempere com sal de maldon. Complete com o molho que você preparou 27. O roast beef clássico está pronto para ser degustado!

Conservação

Recomenda-se consumir o roast beef clássico assim que estiver pronto.

Pode ser conservado por 1-2 dias em um recipiente hermético e aquecido levemente na frigideira conforme necessário, com um fio de óleo.

Conselho

Para acompanhar o roast beef, você pode fazer batatas assadas clássicas, na frigideira ou cozinhar cebolas e batatas assadas desta forma: em uma assadeira, crie uma camada de sal grosso. Envolva as batatas de tamanho médio em folhas de papel alumínio e coloque-as sobre o sal. Coloque também as cebolas, inteiras e com a parte das raízes afundando no sal grosso, para que fiquem em pé: cozinhe em forno estático a 200° por cerca de uma hora. Verifique se tanto as batatas quanto as cebolas estão cozidas, espetando-as com um garfo: ambas estarão cozidas quando o garfo não encontrar resistência.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.