Roast beef clássico
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 35 min
- Tempo de cozimento: 1 h 10 min
- Porção: 8
- Custo: Alto
- Notas + o tempo de descanso da carne após o cozimento (15-20 min.)
APRESENTAÇÃO
Que carne se usa para fazer o roast beef? Qual a diferença entre assado e roast beef? Para essas perguntas frequentes nós temos a resposta: a receita do roast beef clássico cozido pelo chef estrelado Claudio Sadler. Todos os segredos para realizar um roast beef perfeito a partir da Como amarrar o assado. Passa-se então à escolha do melhor pedaço, o cozimento ao ponto impecável (obviamente em crosta de sal), com a ajuda preciosa de uma sonda, para deixá-lo suculento por dentro e ao mesmo tempo cozido no ponto certo externamente. Este prato principal é rico em sabor, um clássico e um marco da cozinha tradicional para preparar em jantares especiais ou grandes ocasiões, para incluir, por exemplo, no menu de Natal ou Ano Novo. Será impossível não desejar uma fatia tenra desse roast beef clássico uma vez que o aroma se espalhar pela cozinha... especialmente se você também o acompanhar com batatas assadas, cebolas assadas e um delicado Como fazer creme azedo feito em casa!
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INGREDIENTES
- Carne de boi 2 kg - costela
- Batatas quanto baste
- Manteiga clarificada 100 g
- Alho 1 - cabeça
- Alecrim quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Para a crosta de sal
- Sal grosso 2 kg
- Água quanto baste
- Para o molho
- Iogurte natural natural 200 g
- Creme de leite fresco líquido 100 g
- Suco de limão ½
- molho Worcestershire quanto baste
- Tabasco® quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Para servir
- Batatas 6
- Cebolas roxas de Tropea 3
- Alecrim quanto baste
- Sal de maldon quanto baste
Preparação
Para preparar o roast beef clássico, comece eliminando as partes nervosas e o excesso de gordura da costela. Depois, amarre a carne com barbante de cozinha, passando o fio duplo sob o pedaço de carne e fazendo um nó duplo 1 2. Corte o fio em excesso. 3
Proceda da mesma forma, continuando a fazer laços por toda a extensão 4 5, espaçando de 3-4 cm um laço do outro (dessa forma, o cozimento da carne será uniforme e também será mais fácil de porcionar, uma vez cozida!). Massageie a carne com sal fino de forma homogênea 6.
Lave e corte as batatas em fatias bem grossas 7, corte o suficiente para criar uma espécie de "suporte" sobre o qual apoiar a carne. Disponha as fatias de batata na assadeira 8, coloque a costela por cima e insira na base os raminhos de alecrim 9 e os dentes de alho com casca. Desta forma, o calor, no cozimento, também irá para baixo da carne sem que a parte em contato com a base fique queimada.
Prepare a crosta de sal, molhando o sal grosso com um pouco de água (é necessário apenas umedecê-lo um pouco) 10, misture 11. Distribua a mistura sobre a carne 12.
Tente compactar bem também nas laterais 13. Insira a sonda na carne, de modo que fique o mais central possível 14. Coloque no forno a 180° em forno estático já aquecido, por cerca de 50-60 minutos: o cozimento ao ponto deve alcançar 45°-48° (não ultrapasse essa temperatura interna). Uma vez que tenha alcançado internamente essa temperatura indicada pela sonda, retire do forno 15.
Retire a cobertura de sal e transfira o roast beef para outra assadeira, tomando cuidado para não furá-lo. Pincele a superfície com a manteiga clarificada derretida 16 17, adicione mais raminhos de alecrim 18 e alguns outros dentes de alho com casca, em seguida, coloque novamente no forno a 220°-230° por poucos minutos para dar uma bela cor dourada também à parte externa que estava protegida pelo sal.
Enquanto isso, em uma tigela, despeje o suco de meio limão 19, o creme de leite fresco líquido 20 e o iogurte natural 21.
Tempere com um fio de óleo, molho inglês, algumas gotas de tabasco 22 e ajuste o sal a gosto 23. Misture com um batedor de mão sem montar a mistura. Uma vez que a carne esteja pronta, retire o roast beef do forno e elimine o barbante, depois deixe-o descansar por 15-20 minutos antes de cortá-lo. Após o tempo de descanso, corte o roast beef em fatias de cerca de 1-2 cm 24.
Disponha nos pratos de servir a carne, se desejar acompanhada com batatas e cebolas assadas 25. Pincele as fatias com a manteiga clarificada retirada da assadeira 26 e tempere com sal de maldon. Complete com o molho que você preparou 27. O roast beef clássico está pronto para ser degustado!