Rolinhos de sardella

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APRESENTAÇÃO

Amantes dos sabores calabreses, vocês já devem ter experimentado as receitas à base de 'nduja e a rústica tiella de macarrão e batatas... hoje tentamos vocês com os rolinhos de sardella: macios rolos de massa de pão, temperados com um produto típico da região, a sardella.
Também conhecida como rosamarina ou neonata, a sardella é uma conserva feita com filhotes de peixe que são macerados em sal por um tempo e depois misturados com pimenta vermelha picante ou doce, que dá à sardella uma característica coloração avermelhada.
Os rolinhos de sardella são ideais como entrada ou para enriquecer sua cesta de pães, talvez até recheados com outros ingredientes deliciosos como aqueles recheados com presunto e queijo.

INGREDIENTES

Ingredientes para 20 rolinhos
Água 300 ml
Farinha Manitoba 250 g
Farinha tipo 00 250 g
Fermento biológico fresco 12 g
Malte 1 colherinha
Sal fino 8 g
Azeite virgem extra 50 g
para o recheio
Azeite virgem extra quanto baste
Sardinha 200 g

Preparo

Para preparar os rolinhos de sardella, comece pela massa do pão: dissolva o fermento biológico em um pouco de água morna, junto com uma colher de chá de malte (ou açúcar) e adicione-o às duas farinhas que você peneirou juntas em uma tigela ou superfície 1. Na restante água morna, dissolva o sal, adicione o óleo e despeje lentamente o líquido obtido sobre a farinha, mexendo com movimentos amplos e rápidos, até que termine 2. Sove por cerca de dez minutos, até obter uma massa compacta, lisa e elástica 3, que você colocará em uma tigela enfarinhada, coberta com filme plástico e deixará crescer por cerca de duas horas no forno fechado e desligado. Para indicações mais detalhadas sobre como fazer a massa do pão clique aqui.

Uma vez que a massa tenha dobrado de volume, transfira-a para uma superfície enfarinhada 4 e estenda-a uniformemente formando um círculo com espessura de cerca de 1 cm 5. Fure a superfície com os dentes de um garfo 6.

Agora prepare o recheio: coloque a sardella em uma tigela e adicione o óleo, mexendo com um garfo 7. Espalhe a sardella sobre a superfície do disco de massa, deixando uma borda de cerca de meio centímetro 8 e enrole, começando de baixo para cima 9.

Antes de fechar, sele o rolo pincelando água ao longo da borda 10. Agora corte o rolo em pedaços de cerca de dois centímetros de largura 11 e coloque os rolinhos obtidos em uma assadeira coberta com papel manteiga 12. Asse a 200° em forno estático por 20-25 minutos e sirva seus rolinhos de sardella ainda mornos!

Conservação

Conserve os rolinhos na geladeira em um recipiente fechado com tampa por no máximo 2-3 dias e, antes de comê-los, aqueça-os no forno!

Dica

Você pode adicionar ao recheio de sardella, 2 colheres de sopa de molho de tomate para obter um recheio que tornará os rolinhos mais úmidos por dentro.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.