Rosas de batata e bacon

/5

APRESENTAÇÃO

Não espere que os outros lhe deem rosas de presente, prepare-as você mesmo em casa de forma fácil, rápida e, acima de tudo, saborosa! Com nossas receitas, você terá muitas opções: poderá fazer rosas de pão brioche para o café da manhã, de berinjela como aperitivo finger food ou de maçã para uma sobremesa doce e elegante. O sucesso dessas delícias nos levou a experimentar uma versão ainda mais deliciosa que junta dois dos ingredientes mais apetitosos: as rosas de batata e bacon. Crocantes e saborosas, essas rosinhas farão sucesso nos seus buffets caseiros!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 peças
Batatas 300 g
Bacon 180 g - (12 fatias)
Queijo pecorino 30 g - para ralar
Tomilho quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar as rosas de batata e bacon, primeiro lave as batatas e depois corte-as o mais fino possível com um mandolim 1. Pegue uma fatia de bacon e coloque as fatias de batata sobre ela, uma ao lado da outra 2, até cobri-la completamente 3.

Salpique sal 4, pimenta 5 e tempere com tomilho 6.

Povilhe a superfície com Pecorino ralado 7, depois enrole a fatia 8 para formar uma rosinha 9.

À medida que formar as rosinhas, coloque-as em uma forma para mini muffin 10, tempere com um fio de óleo e pimenta 11 e asse em forno estático pré-aquecido a 200° por 20 minutos. Quando estiverem prontas, tire as rosas de batata e bacon do forno e deixe-as esfriar antes de saboreá-las 12.

Conservação

Recomendamos consumir as rosas de batata e bacon na hora.

Conselho

Se não gostar do sabor forte do pecorino, pode usar Parmesão. Como alternativa ao tomilho, pode temperar as rosas com uma pitada de páprica!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.