Salada com ovos mexidos

/5

APRESENTAÇÃO

A salada no verão é a escolha ideal, seja de arroz ou com vegetais: fresca e leve, torna-se um almoço nutritivo se você enriquecer com os ingredientes mais variados, como Caesar salad, abacate ou Ovos cozidos! Hoje propomos uma variante igualmente saborosa, a salada com ovos mexidos. Ervilhas, presunto cozido, feijão branco e tomatinhos formam uma mistura tão alegre e colorida que vai trazer de volta o apetite até nos dias mais abafados! Descubra como cozinhar os Ovos mexidos à perfeição, temperados com um molho perfumado de manjericão e acompanhados com fatias de pão torrado... você verá que a salada com ovos mexidos agradará a toda a família!

INGREDIENTES

Para a salada
Ovos 8
Presunto cozido 200 g - peça inteira
Ervilhas congeladas 180 g
Tomates datterini 100 g
Feijão canelini pré-cozido 100 g - (peso drenado)
Salada mista 80 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para a citronete de manjericão
Manjericão 20 folhas
Azeite virgem extra 30 g
Casca de limão 1 - para ralar
Suco de limão ½
Sal fino quanto baste
Para acompanhar
Pão caseiro 4 fatias
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar a salada com ovos mexidos, primeiro retire as ervilhas congeladas do congelador e deixe-as em temperatura ambiente por pelo menos 15 minutos. Enquanto isso, prepare os ovos mexidos: quebre os ovos em uma tigela, adicione sal e pimenta a gosto 1, depois bata levemente com um batedor de mão 2; a mistura de gemas e claras não deve ficar homogênea. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e adicione os ovos batidos 3.

Cozinhe por alguns minutos em fogo médio-alto até que os ovos comecem a endurecer, depois quebre-os com o batedor, uma espátula ou um garfo para obter o efeito mexido 4. Os ovos devem estar ainda macios, mas não secos 5. Retire a frigideira do fogo, transfira os ovos mexidos para um recipiente e reserve 6.

Corte o presunto cozido em cubos 7 e doure-os na frigideira com um fio de azeite por alguns minutos 8. Quando estiverem dourados 9, transfira os cubos para uma tigela e reserve.

Coloque as ervilhas na mesma frigideira que você usou para o presunto, adicionando outro fio de azeite se necessário 10, e cozinhe por alguns minutos, tomando cuidado para não desmanchá-las 11. Reserve também as ervilhas e corte os tomatinhos ao meio, após lavá-los previamente 12.

Finalmente, prepare a citronete de manjericão: lave e seque as folhas de manjericão, depois coloque-as em um recipiente junto com o azeite 13 e o suco de limão 14 e bata com um mixer de imersão 15.

Tempere o molho com sal 16 e raspas de limão 17 e misture bem para incorporar tudo. Por fim, torre as fatias de pão em uma frigideira com um fio de azeite 18.

Agora você está pronto para montar sua salada: coloque a mistura de folhas em uma tigela grande e adicione as ervilhas 19, o feijão branco 20, os tomatinhos e o presunto cozido 21.

Adicione também os ovos mexidos 22 e tempere com a citronete de manjericão 23: sua salada com ovos mexidos está pronta para ser servida acompanhada das fatias de pão torrado 24!

Conservação

Recomenda-se consumir a salada com ovos mexidos imediatamente.

Conselho

Em vez de servir o pão torrado à parte, você pode fazer croutons para adicionar diretamente à salada!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.