Salada de castanhas

- Energía Kcal 191
- Carboidratos g 16.8
- dos quais açúcares g 4.9
- Proteína g 6.5
- Gorduras g 10.9
- das quais gorduras saturadas g 3.66
- Fibra g 3.1
- Colesterol mg 18
- Sódio mg 131
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Está com vontade de uma salada que tenha um ar de outono e um sabor delicioso e interessante? Temos a receita ideal para você! Aqui está a salada de castanhas, uma maneira original e deliciosa de saborear esses preciosos frutos de outono. Sim, porque as castanhas não são as protagonistas das receitas habituais como o creme para passar no pão ou nas torradas, ou do suculento bolo com chocolate, para não falar das castanhas assadas. Enfim, há muitas receitas que se pode fazer com as castanhas, e os amantes deste fruto sabem bem. Mas com a salada de castanhas você descobrirá algo novo e estimulante para o seu paladar. Desta vez, vale a pena dizer, não será a salada de sempre!
INGREDIENTES
- Castanhas 150 g - pré-cozidas
- Salada 80 g - acelga vermelha
- Roquefort 80 g
- Pão 25 g
- Azeite virgem extra 2 colheres
- Pimenta vermelha seca 1
- Para o molho
- Mostarda de Dijon 2 colheres
- Mel 1 colher
- Suco de limão ½
Preparo

Para preparar a salada de castanhas, comece pelos croutons: fatie o pão 1 e depois corte em pequenos cubos 2. Vá ao fogão e aqueça uma frigideira com 1 colher de sopa de óleo 3.

Enquanto eles douram na frigideira, adicione a pimenta vermelha esmagada 4 e deixe tostar por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando. Uma vez prontos, reserve 5. Na mesma frigideira, adicione a segunda colher de sopa de óleo, e depois coloque as castanhas pré-cozidas 6.

Deixe-as saltear por 4-5 minutos até dourarem e depois reserve também estas 7. Passe para o molho da sua salada. No copo de um mixer, coloque o suco de limão 8, depois a mostarda em grãos 9,

o mel 10 e emulsione tudo com o mixer para obter o seu molho (11-12).

Por último, corte o roquefort em pedaços, lave e seque bem as folhas de acelga vermelha. Passe para a composição dos pratos 13: coloque a salada, decore com os croutons de pão 14, o queijo 15,

as castanhas 16 e o molho 17. Misture bem tudo e sua salada de castanhas está pronta: bom apetite 18!