Salada de castanhas

/5

APRESENTAÇÃO

Está com vontade de uma salada que tenha um ar de outono e um sabor delicioso e interessante? Temos a receita ideal para você! Aqui está a salada de castanhas, uma maneira original e deliciosa de saborear esses preciosos frutos de outono. Sim, porque as castanhas não são as protagonistas das receitas habituais como o creme para passar no pão ou nas torradas, ou do suculento bolo com chocolate, para não falar das castanhas assadas. Enfim, há muitas receitas que se pode fazer com as castanhas, e os amantes deste fruto sabem bem. Mas com a salada de castanhas você descobrirá algo novo e estimulante para o seu paladar. Desta vez, vale a pena dizer, não será a salada de sempre!

INGREDIENTES

Castanhas 150 g - pré-cozidas
Salada 80 g - acelga vermelha
Roquefort 80 g
Pão 25 g
Azeite virgem extra 2 colheres
Pimenta vermelha seca 1
Para o molho
Mostarda de Dijon 2 colheres
Mel 1 colher
Suco de limão ½

Preparo

Para preparar a salada de castanhas, comece pelos croutons: fatie o pão 1 e depois corte em pequenos cubos 2. Vá ao fogão e aqueça uma frigideira com 1 colher de sopa de óleo 3.

Enquanto eles douram na frigideira, adicione a pimenta vermelha esmagada 4 e deixe tostar por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando. Uma vez prontos, reserve 5. Na mesma frigideira, adicione a segunda colher de sopa de óleo, e depois coloque as castanhas pré-cozidas 6.

Deixe-as saltear por 4-5 minutos até dourarem e depois reserve também estas 7. Passe para o molho da sua salada. No copo de um mixer, coloque o suco de limão 8, depois a mostarda em grãos 9,

o mel 10 e emulsione tudo com o mixer para obter o seu molho (11-12).

Por último, corte o roquefort em pedaços, lave e seque bem as folhas de acelga vermelha. Passe para a composição dos pratos 13: coloque a salada, decore com os croutons de pão 14, o queijo 15,

as castanhas 16 e o molho 17. Misture bem tudo e sua salada de castanhas está pronta: bom apetite 18!

Conservação

A salada de castanhas, uma vez pronta, deve ser consumida imediatamente, caso contrário, as folhas de acelga vermelha e o pão perderão a consistência. Portanto, é desaconselhável qualquer forma de conservação. No máximo, você pode preparar o molho com antecedência e mantê-lo na geladeira antes de usar.

Conselho

Adicione tomates secos e uma mistura de azeitonas verdes e pretas para tornar sua salada de castanhas ainda mais saborosa, ou frutas secas. Em vez de roquefort, você pode usar gorgonzola! No lugar da mostarda, prepare um molho de iogurte grego com tabasco e cebolinha.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.