Sbrisolona de damasco

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Hoje propomos uma variação da Torta sbrisolona, fácil de preparar em casa: a sbrisolona de damascos. Um doce que se inspira na clássica versão lombarda, feito com farinha de milho e amêndoas cruas, exatamente como manda a tradição, mas com a adição de damascos semicristalizados para um toque mais saboroso. Uma variação que saberá conquistar você graças à sua consistência, dura mas quebradiça, que não é fácil de cortar em fatias, mas é servida em pedaços. Experimente com chá e compartilhe com as pessoas que você mais ama, seu sabor doce e uma nota agradavelmente salgada irão estimular suas papilas gustativas!
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- INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 24 cm
- Farinha tipo 00 180 g
- Farinha de milho 110 g
- Amêndoas 150 g - brutas
- Sal fino 10 g
- Açúcar 150 g
- Fava de baunilha 1
- Casca de limão 1
- Damascos 200 g - semi-cristalizadas
- Gemas 40 g - (cerca de 2)
- Manteiga 80 g
- Banha 80 g
Preparação

Para preparar a sbrisolona de damascos, comece por eles, cortando-os em cubos não muito pequenos 1. Retire as sementes de uma vagem de baunilha 2 e reserve. Pegue uma tigela grande e rale dentro a casca do limão 3.

Despeje dentro a farinha de trigo, a farinha de milho 4, as sementes da vagem de baunilha 5 e as amêndoas cruas grosseiramente picadas 6.

Adicione também o açúcar 7 e misture com um batedor os ingredientes secos 8. Agora adicione os damascos 9.

Adicione também a manteiga em cubos 10, a banha 11 e as gemas 12.

Por último, adicione o sal 13 e comece a amassar primeiro com uma espátula e depois com as mãos 14. Você não deve obter uma mistura perfeitamente homogênea, mas os ingredientes devem estar bem misturados. Transfira a mistura para uma forma de 24 cm previamente untada e enfarinhada 15.

Espalhe bem as migalhas, sem pressioná-las 16. Asse em forno estático pré-aquecido a 170° por 35-40 minutos 17. Assim que estiver bem dourada, retire do forno e polvilhe com um pouco de açúcar refinado 17. Deixe esfriar, desenforme e sirva 18.