Torta de Maçã Esfarelada

- Energía Kcal 580
- Carboidratos g 80.3
- dos quais açúcares g 48.4
- Proteína g 8.3
- Gorduras g 25.1
- das quais gorduras saturadas g 11.16
- Fibra g 5
- Colesterol mg 86
- Sódio mg 20
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 6
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
A Sbriciolata de Nutella é uma variante do clássico Torta sbrisolona, que se presta a muitos recheios. Hoje vamos preparar juntos uma deliciosa esfarelada de maçãs, um doce genuíno perfeito para muitas ocasiões. A base é a clássica, mas é enriquecida com nozes que a tornam ainda mais crocante e saborosa. O sabor das nozes, além disso, combina perfeitamente com o das maçãs e dos biscoitos amaretti, adicionados ao recheio para aromatizá-lo, juntamente com a casca de limão.
A esfarelada de maçãs é um bolo simples, mas de sucesso garantido!
Aqui estão outras receitas para experimentar:
- Esfarelada de maçã e chocolate
- Cuca de maçã com flocos de aveia
- Crumble de maçã
- Farofinha com creme
- Esfarelada com cacau e laranja
- Esfarelada de ricota e geleia
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa (para uma forma de 20 cm)
- Farinha tipo 00 250 g
- Ovos 58 g - (1 médio)
- Fermento químico em pó 5 g
- Miolo de nozes 50 g
- Manteiga 120 g - macio
- Açúcar 130 g
- para o recheio
- Maçãs vermelhas deliciosas 600 g - 3 médios
- Limões 1
- Açúcar 50 g
- Amaretti 50 g
Preparação

Para preparar a esfarelada de maçãs, comece pela massa. Em uma tigela, coloque a manteiga junto com o açúcar 1. Amoleça com uma colher de pau até ficar cremoso 2. Adicione o ovo 3 e misture até que esteja bem absorvido.

Incorpore a farinha de trigo previamente peneirada 4 e o fermento para bolos também peneirado 5. Misture com a ponta dos dedos 6 até obter uma mistura esfarelada.

Neste ponto, adicione também as nozes 7 e dê mais uma leve misturada 8 até integrar os ingredientes 9. Mantenha na geladeira até o uso.

Prepare o recheio de maçãs e amaretti. Descasque as maçãs, corte ao meio, retire o miolo e depois corte em 4 fatias 10. De lá, corte em cubos de 1 cm 11. Transfira os cubos de maçã para uma tigela e adicione a casca de limão 12.

Adicione também o suco 13, o açúcar 14 e misture 15.

Esmague os biscoitos amaretti grosseiramente com as mãos 16 e adicione-os às maçãs 17. Misture bem 18.

Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro. Coloque ¾ da massa no fundo da forma, compactando com as mãos, de modo a cobrir todo o fundo e elevar as bordas para conter o recheio 19. Despeje dentro as maçãs com os amaretti 20, nivele e cubra com o restante da massa esfarelada 21.

Tente cobrir completamente as maçãs, sem pressionar desta vez 22. Asse a esfarelada de maçãs em forno estático, pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos. Retire do forno 23 e deixe esfriar completamente antes de retirá-la da forma 24 e servir.