Cupcake mimosa
- Médio
- 1 h 20 min
Se assim como nós você também ama doces saborosos e caseiros, a farofinha com creme é a receita ideal! A base é uma massa ainda mais fácil de fazer do que o normal, pois é reduzida em migalhas que criam uma casca crocante para receber um creme de confeiteiro aveludado! Este é feito com um método fácil e rápido que vai te surpreender! Crocante por fora e irresistivelmente cremoso por dentro, a farofinha com creme será perfeita para uma sobremesa de domingo especial! É um doce que conhece inúmeras variações de recheio e combinações deliciosas que sempre agradam os paladares mais exigentes!
Venha descobrir todas as deliciosas receitas de farofinha que preparamos para você:
Para fazer a farofinha com creme trabalhe na tigela a farinha, o fermento em pó 1, a manteiga fria em pedaços 2, as sementes de uma fava de baunilha e o sal. Misture e esfarele até obter uma consistência arenosa. Em seguida, adicione o açúcar 3,
os ovos 4, incorpore-os e esfarele novamente a massa com os dedos. Cubra a tigela com filme plástico 5 e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Enquanto isso, prepare o creme de confeiteiro: despeje o leite em uma panela, adicione o açúcar 6,
as gemas 7 e a farinha 8. Bata os ingredientes com um mixer de mão para misturá-los 9.
Adicione a fava de baunilha restante da massa 10 e cozinhe o creme em fogo baixo, mexendo com um batedor por 6-7 minutos 11. Quando o creme estiver firme, desligue o fogo e retire a fava de baunilha 12. Deixe o creme esfriar.
Forre com papel manteiga uma forma de 24 cm de diâmetro. Despeje pouco mais da metade da massa esfarelada 13. Distribua no fundo e nas bordas. Compacte a massa com as mãos 14. Despeje o creme preparado, nivelando-o com uma espátula, sem ultrapassar as bordas da massa 15.
Cubra a superfície da farofinha com as migalhas restantes da massa 16 17. Asse o doce em forno estático, já aquecido, a 180° por 1 hora. Após 40 minutos, se a superfície escurecer muito, cubra o doce com uma folha de papel alumínio. Após o cozimento, retire a farofinha com creme do forno e deixe esfriar antes de servir 18.