Escalopes com cogumelos porcini

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APRESENTAÇÃO

As escalopes com cogumelos porcini são um segundo prato clássico da culinária italiana, perfeito para quem ama sabores intensos e genuínos. Esta deliciosa receita de outono, ideal para aproveitar os cogumelos da estação, é uma variante das clássicas escalopes ao limão, muito fáceis de preparar. São uma ótima solução para quando se quer servir algo saboroso em pouco tempo. Os cogumelos porcini, com seu aroma e sabor inconfundíveis, envolvem as escalopes tornando-as macias e suculentas. É a escolha ideal para um almoço em família ou um jantar entre amigos, talvez acompanhado de um acompanhamento simples como um Purê de batatas ou vegetais da estação. Se você é um cozinheiro experiente ou iniciante, as escalopes com cogumelos porcini e um delicioso molho de cogumelos são dois trunfos para adicionar ao seu repertório!

As escalopes podem ser preparadas de muitas maneiras, aqui uma pequena seleção:

INGREDIENTES

Para os bifes de vitela
Fatias de vitelo 500 g
Manteiga 40 g
Vinho branco 1 copo
Farinha tipo 00 quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Tomilho quanto baste
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para os cogumelos porcini
Cogumelos porcini 700 g
Alho 1 dente
Azeite virgem extra quanto baste
Tomilho quanto baste
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para finalizar e completar
Manteiga 40 g
Água quanto baste
Tomilho quanto baste

Preparação

Para preparar as escalopes com cogumelos porcini, a primeira coisa a fazer é pegar os bifes de vitela e, se forem muito grandes, cortá-los ao meio, então passe-os na farinha de ambos os lados 1 e reserve. Em uma frigideira, derreta a manteiga 2 e adicione o tomilho 3.

Coloque os bifes na frigideira e doure ambos os lados 4. Regue com vinho branco 5 e, uma vez evaporado todo o álcool, ajuste o sal e a pimenta 6.

Cubra a frigideira com uma tampa e cozinhe por 15-20 minutos em fogo médio-baixo 7. Enquanto isso, dedique-se à limpeza dos cogumelos porcini. Elimine a parte terminal do caule 8 e limpe os resíduos de terra e impurezas com um pano úmido 9.

Corte-os em fatias 10. Em uma frigideira, coloque um fio de óleo, adicione o alho e o tomilho 11. Junte os cogumelos, sal, pimenta 12 e cozinhe por 15 minutos.

Elimine o alho dos cogumelos 13 e o tomilho da carne 14. Adicione os cogumelos na frigideira com as escalopes 15 e cozinhe por mais 5 minutos.

Desligue o fogo e misture com a manteiga 16, se necessário, adicione um pouco de água 17 para obter um molho cremoso. Sirva as escalopes 18.

Coloque os cogumelos sobre a carne, regue com o molho 19 e complete com tomilho fresco 20. Suas escalopes com cogumelos porcini estão prontas para serem saboreadas 21.

Conservação

As escalopes com cogumelos porcini podem ser conservadas na geladeira, em um recipiente fechado, por 1 dia. Antes de consumi-las, você pode aquecê-las em uma frigideira com um fio de óleo, adicionando um pouco de água para devolver a cremosidade ao molho.

Conselho

Você pode bater os bifes de vitela com um martelo de cozinha para deixá-los ainda mais finos. Se não tiver cogumelos porcini à disposição, ou se não estiver na época, pode usar champignons, disponíveis o ano todo. As escalopes tradicionalmente são feitas com carne de vitela, mas você também pode usar carne de porco ou frango.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.