Scones salgados de batata

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APRESENTAÇÃO

Um aperitivo saboroso pode ser feito de muitas formas diferentes, transformando algumas preparações geralmente doces em um petisco salgado atraente: os muffins e os Baci di dama salgados, os bombas fritas salgadas; a essas receitas adicionamos outra: os scones salgados de batata. Já tínhamos proposto esses deliciosos biscoitos macios ingleses na variação dos Scones salgados com ervilhas e bacon e dos Scones de abóbora, enquanto nesta receita a principal novidade está na massa que fica ainda mais macia porque é feita com batatas. Como recheio dos Scones escolhemos uma mistura de ricota e presunto cru ou abobrinha e mortadela, mas você pode escolher os ingredientes preferidos ou da estação para fazer os scones salgados de batata como desejar!

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 scones de 6,5 cm de diâmetro
Batatas 420 g
Farinha tipo 00 220 g
Manteiga 50 g
Leite inteiro 160 g
Tomilho 5 raminhos
Sal fino 1 pitada
Noz-moscada quanto baste - para ralar
Levedura instantânea para preparações salgadas 12 g
Para rechear
Presunto cru 150 g - (em fatias)
Ricota 250 g
Mortadela 150 g - (em fatias)
Abobrinhas 100 g
Para decorar
Sementes de gergelim quanto baste
Sementes de gergelim preto quanto baste
Sementes de papoula quanto baste

Preparação

Para preparar os scones salgados de batata, comece pelas próprias batatas: lave-as em água corrente, depois coloque-as para cozinhar em uma panela grande com bastante água levemente salgada 1: levará cerca de 30 minutos de cozimento para que fiquem macias (você pode reduzir o tempo usando uma panela de pressão, levará cerca de 12 minutos nesse caso); uma vez cozidas, descasque-as ainda quentes 2 e amasse-as em uma tigela 3.

Adicione a manteiga, o tomilho 4, o sal 5 e uma pitada de noz-moscada ralada para aromatizar a mistura 6;

misture tudo com um garfo 7, depois cubra com filme plástico e deixe esfriar em temperatura ambiente, depois na geladeira 8. Em seguida, em uma tigela, peneire a farinha e adicione o fermento para preparações salgadas 9.

Quando a mistura com as batatas estiver fria, despeje na tigela com a farinha e o fermento 10 e adicione também o leite aos poucos 11, em seguida, misture todos os ingredientes: você deve obter uma massa compacta e homogênea. Depois forme uma bola de massa 12 e coloque na geladeira para firmar, coberta com filme plástico, por cerca de 20 minutos.

Passado esse tempo, vire a massa em uma superfície de trabalho levemente enfarinhada, coloque uma folha de papel manteiga por cima e abra a massa em um disco de 1,5 cm de espessura 14; depois retire a folha de papel manteiga e com um cortador de massa de 6,5 cm de diâmetro, faça 12 discos 15

e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga. Polvilhe alguns com sementes de gergelim brancas, outros com sementes negras e os restantes com sementes de papoula 16. Coloque a assadeira na geladeira para descansar os discos por mais 10-15 minutos antes de assá-los em forno estático pré-aquecido a 200°C por cerca de 15-20 minutos (180°C por 10-15 minutos se for forno ventilado). Uma vez cozidos, devem estar dourados na superfície (você pode verificar o cozimento espetando-os com um palito: se sair seco, estarão cozidos); você pode retirá-los do forno e deixá-los esfriar completamente em uma grade. Enquanto isso, para o recheio, lave e corte uma abobrinha, depois corte-a em fatias bem finas com uma faca 18 ou com uma mandolina.

Aqueça bem a chapa e grelhe as abobrinhas de ambos os lados 19; depois, quando os scones estiverem frios, abra-os ao meio no sentido da largura com uma faquinha 20 e recheie 6 metades com ricota 21,

depois coloque sobre as metades com ricota as abobrinhas grelhadas 22 ou o presunto cru ou mortadela 23; feche-os com as outras metades e seus scones salgados de batata estão prontos para serem degustados 24!

Conservação

Conserve os scones salgados de batata e recheados na geladeira por 1 dia, cobertos com filme plástico.

Você pode congelar a massa por cerca de 1 mês; deve descongelá-la na geladeira e deixá-la atingir a temperatura ambiente antes de usá-la.

Conselho

Recheie os scones salgados de batata como preferir, com vegetais da estação ou outros embutidos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.