Scones salgados com ervilhas e bacon
- Fácil
- 50 min
Um aperitivo saboroso pode ser feito de muitas formas diferentes, transformando algumas preparações geralmente doces em um petisco salgado atraente: os muffins e os Baci di dama salgados, os bombas fritas salgadas; a essas receitas adicionamos outra: os scones salgados de batata. Já tínhamos proposto esses deliciosos biscoitos macios ingleses na variação dos Scones salgados com ervilhas e bacon e dos Scones de abóbora, enquanto nesta receita a principal novidade está na massa que fica ainda mais macia porque é feita com batatas. Como recheio dos Scones escolhemos uma mistura de ricota e presunto cru ou abobrinha e mortadela, mas você pode escolher os ingredientes preferidos ou da estação para fazer os scones salgados de batata como desejar!
Para preparar os scones salgados de batata, comece pelas próprias batatas: lave-as em água corrente, depois coloque-as para cozinhar em uma panela grande com bastante água levemente salgada 1: levará cerca de 30 minutos de cozimento para que fiquem macias (você pode reduzir o tempo usando uma panela de pressão, levará cerca de 12 minutos nesse caso); uma vez cozidas, descasque-as ainda quentes 2 e amasse-as em uma tigela 3.
Adicione a manteiga, o tomilho 4, o sal 5 e uma pitada de noz-moscada ralada para aromatizar a mistura 6;
misture tudo com um garfo 7, depois cubra com filme plástico e deixe esfriar em temperatura ambiente, depois na geladeira 8. Em seguida, em uma tigela, peneire a farinha e adicione o fermento para preparações salgadas 9.
Quando a mistura com as batatas estiver fria, despeje na tigela com a farinha e o fermento 10 e adicione também o leite aos poucos 11, em seguida, misture todos os ingredientes: você deve obter uma massa compacta e homogênea. Depois forme uma bola de massa 12 e coloque na geladeira para firmar, coberta com filme plástico, por cerca de 20 minutos.
Passado esse tempo, vire a massa em uma superfície de trabalho levemente enfarinhada, coloque uma folha de papel manteiga por cima e abra a massa em um disco de 1,5 cm de espessura 14; depois retire a folha de papel manteiga e com um cortador de massa de 6,5 cm de diâmetro, faça 12 discos 15
e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga. Polvilhe alguns com sementes de gergelim brancas, outros com sementes negras e os restantes com sementes de papoula 16. Coloque a assadeira na geladeira para descansar os discos por mais 10-15 minutos antes de assá-los em forno estático pré-aquecido a 200°C por cerca de 15-20 minutos (180°C por 10-15 minutos se for forno ventilado). Uma vez cozidos, devem estar dourados na superfície (você pode verificar o cozimento espetando-os com um palito: se sair seco, estarão cozidos); você pode retirá-los do forno e deixá-los esfriar completamente em uma grade. Enquanto isso, para o recheio, lave e corte uma abobrinha, depois corte-a em fatias bem finas com uma faca 18 ou com uma mandolina.
Aqueça bem a chapa e grelhe as abobrinhas de ambos os lados 19; depois, quando os scones estiverem frios, abra-os ao meio no sentido da largura com uma faquinha 20 e recheie 6 metades com ricota 21,
depois coloque sobre as metades com ricota as abobrinhas grelhadas 22 ou o presunto cru ou mortadela 23; feche-os com as outras metades e seus scones salgados de batata estão prontos para serem degustados 24!