Linguado com manteiga e sálvia

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APRESENTAÇÃO

O linguado com manteiga e sálvia é um prato principal saboroso e muito simples de fazer.
O linguado com manteiga e sálvia é preparado cozinhando o peixe na frigideira com manteiga derretida e algumas folhas de sálvia. Esta receita é amplamente utilizada também porque realça, com poucos e simples ingredientes, toda a delicadeza das carnes brancas e macias do linguado.

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INGREDIENTES
Manteiga 150 g
Farinha tipo 00 quanto baste
Sálvia 12 folhas
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Único 4 - médias

Preparo

Para preparar o linguado com manteiga e sálvia, comece pela limpeza dos linguados: limpe, descasque e lave os linguados, depois deixe-os escorrer e seque-os delicadamente (para mais detalhes sobre a limpeza do linguado, você pode consultar o guia na escola de culinária clicando aqui). Enfarinhe bem os linguados de ambos os lados e coloque-os em um prato (1-2). Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo baixo e adicione as folhas de sálvia 3,

então coloque os linguados (4-5) e deixe-os dourar por 3-4 minutos de cada lado, tomando cuidado para não quebrá-los ao virá-los na frigideira (se você não tiver uma frigideira suficientemente grande para cozinhar 4 linguados ao mesmo tempo, recomendamos fazê-lo em duas etapas). Se perceber que as folhas de sálvia estão ficando muito coloridas durante o cozimento, tendendo a ficar marrons, retire-as do fogo e reserve-as: elas servirão para decorar o peixe ao final do preparo. Após o cozimento, acerte o sal e, se preferir, adicione pimenta moída, depois coloque os linguados em um prato de servir e decore-os com as folhas de sálvia e a manteiga derretida. O linguado com manteiga e sálvia está pronto 6, sirva-o e aprecie-o na hora.

Conservação

É aconselhável consumir imediatamente o linguado com manteiga e sálvia. Se necessário, você pode guardar os linguados na geladeira por 1 dia, fechados em um recipiente hermético.

Conselho

Para evitar que a manteiga queime facilmente durante o cozimento, você pode "clarificá-la": derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo e, assim que começarem a se formar bolhas e uma película na superfície, remova-as com uma escumadeira ou uma colher. Neste ponto, a manteiga está clarificada e você pode usá-la para cozinhar os linguados (para mais informações sobre o procedimento de clarificação da manteiga e seus usos Manteiga clarificada).

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.