Massa de forno vegetariana
- Fácil
- 60 min
- Kcal 691
Perfeita para quem busca uma ideia saborosa mas leve, o linguado no papillote com legumes no vapor é um segundo prato que une a delicadeza do peixe à frescura dos legumes da estação. A cozimento no papillote com limão e ervas aromáticas realça os sabores naturais do linguado, mantendo intacta sua textura macia e amanteigada. Os legumes no vapor, neste caso cenouras, brócolis e couve-flor, ficam coloridos e crocantes, completando o prato de forma equilibrada e irresistível. Mas o que realmente o torna especial é o Molho holandês com estragão feito em casa, que adiciona um toque saboroso e envolvente.
Seja para um jantar em família ou um almoço rápido mas refinado, a receita do linguado no papillote com legumes no vapor é uma ótima escolha!
Siga nossos conselhos para preparar um linguado perfeito, cozido no ponto certo... você trará à mesa um prato simples mas elegante que conquistará a todos na primeira mordida!
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Para preparar o linguado no papillote com legumes no vapor, comece pelos legumes. Separe os floretes da couve-flor e divida os maiores ao meio 1. Faça o mesmo com os brócolis 2 3.
Passe para as cenouras: descasque-as e corte em fatias diagonais 4. Agora coloque água para esquentar em uma panela a vapor e adicione uma pitada de sal. Posicione o cesto de cozimento a vapor sobre a panela. Assim que a água ferver, coloque as cenouras dentro do cesto 5. Cubra com uma tampa 6 e cozinhe por 5 minutos.
Após este tempo, adicione os brócolis e a couve-flor 7, cubra novamente com a tampa 8 e cozinhe por mais 10 minutos. Os legumes devem estar macios, mas ainda crocantes 9. Ajuste o sal.
Dedique-se ao molho holandês. Em uma panela, adicione o vinagre 10 e uma colher de água. Leve ao fogo e cozinhe até que o líquido tenha reduzido à metade; isso levará alguns minutos 11. Enquanto isso, derreta a manteiga clarificada. Neste ponto, coloque as gemas em uma tigela em banho-maria 12.
Comece a batê-las com um batedor 13, depois adicione o composto de vinagre reduzido 14. Continue batendo até que a mistura engrosse (deve atingir cerca de 65°C), depois adicione a manteiga clarificada derretida em fio contínuo, continuando a bater 15. Misture até obter um molho cremoso.
Fora do fogo, tempere com o estragão picado 16, uma pitada de sal e pimenta 17. Seu molho holandês está pronto 18.
Agora passe para o cozimento do peixe. Corte os limões em fatias 19, depois coloque 3 fatias sobre uma folha de papel manteiga 20 e disponha as ervas aromáticas por cima 21.
Coloque um filé de peixe por cima 22 e tempere com sal 23, pimenta e azeite 24.
Adicione uma pitada de alcaparras por cima 25. Agora, feche o filé de linguado primeiro no papel manteiga 26 e depois no papel alumínio 27, de forma a selá-lo bem e formar um papillote.
Proceda da mesma maneira para todos os 4 filés, posicionando-os gradualmente em uma assadeira 28. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 15-20 minutos. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o tamanho dos filés. Retire o linguado no papillote do forno e desembrulhe delicadamente 29, depois monte o prato. Coloque os legumes no fundo do prato (você pode aquecê-los por alguns minutos em banho-maria) 30.
Coloque o peixe por cima 31 e decore com o molho holandês com estragão 32. Seu linguado no papillote com legumes no vapor está pronto para ser servido 33!