Strudel de massa de pão com legumes e queijo tipo robiola

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APRESENTAÇÃO

O strudel de massa de pão com legumes e robiola é um delicioso e macio pão recheado com crocantes legumes mistos e cremosa robiola.
O strudel de massa de pão com legumes e robiola é a receita ideal para servir em um aperitivo ou preparar em previsão de um almoço ou piquenique ao ar livre: é uma ideia saborosa e original para surpreender seus convidados.

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa de pão com cerveja
Farinha tipo 0 250 g
Mel 10 g
Sal 1 pitada
Cerveja 150 ml
Fermento biológico fresco 18 g
para o recheio
Tomilho 1 colher
Parmigiano Reggiano DOP 1 colher - ralado
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Robiola 100 g
Concentrado triplo de tomate 1 colher
Abobrinhas 1
Cenouras 1
Abóbora 100 g - polpa
Cebolas roxas de Tropea 1
Pimentões vermelhos - 1/2
Ovos 1 - para pincelar
Azeite virgem extra quanto baste
Pimentão amarelo - 1/2

Preparação

Para preparar o strudel de massa de pão com legumes e robiola, comece preparando a massa de pão: coloque a cerveja em uma tigela 1 e dissolva nela o mel e o fermento biológico 2 (como alternativa ao fermento biológico fresco, você pode usar 6 g de fermento biológico seco). Em seguida, adicione o líquido obtido à farinha e sove a massa, acrescentando mais cerveja se necessário 3,

até que você obtenha uma consistência macia e elástica como a clássica massa de pão 4. Deixe a massa descansar por cerca de duas horas (deverá dobrar de volume).
Enquanto isso, lave bem os legumes e corte-os em cubos, depois coloque-os em uma frigideira antiaderente com duas colheres de sopa de óleo 5, cozinhe-os até amolecerem, salgue e apimente. Coloque os legumes em uma tigela e deixe-os esfriar um pouco, adicione então a robiola 6,

o tomilho 7, o parmesão, sal e pimenta 8. Estenda a massa de pão em uma superfície, pincele com o ovo batido 9

e distribua a mistura de legumes e robiola 19, certificando-se de deixar as bordas da massa vazias. Enrole a massa (como para um strudel) e pressione bem nas extremidades para fechá-lo 11. Coloque o strudel em uma assadeira e pincele-o com óleo 12, deixe descansar por cerca de 30 minutos. Asse o strudel no forno a 200°C por 20/25 minutos. Deixe esfriar um pouco e sirva cortando em fatias!

Conservação

Conserve o strudel de massa de pão com legumes na geladeira coberto com filme plástico por 2-3 dias.
O strudel pode ser congelado já assado, uma vez completamente resfriado. Se necessário, pode ser descongelado na geladeira e aquecido no forno.

Conselho

Se sobrar pedaços de massa de pão, você pode fazer decorações para o strudel como a que vê na foto 12: faça longas tiras de massa e disponha-as cruzando sobre a superfície do strudel, fixando-as com ovo batido.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.