Strudel de massa de pão com legumes e queijo tipo robiola

- Vegetariano
- Energía Kcal 335
- Carboidratos g 46
- dos quais açúcares g 14.5
- Proteína g 13
- Gorduras g 10.6
- das quais gorduras saturadas g 4.46
- Fibra g 6.2
- Colesterol mg 48
- Sódio mg 637
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas mais o tempo de fermentação de cerca de 2 e meia horas
APRESENTAÇÃO
O strudel de massa de pão com legumes e robiola é um delicioso e macio pão recheado com crocantes legumes mistos e cremosa robiola.
O strudel de massa de pão com legumes e robiola é a receita ideal para servir em um aperitivo ou preparar em previsão de um almoço ou piquenique ao ar livre: é uma ideia saborosa e original para surpreender seus convidados.
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa de pão com cerveja
- Farinha tipo 0 250 g
- Mel 10 g
- Sal 1 pitada
- Cerveja 150 ml
- Fermento biológico fresco 18 g
- para o recheio
- Tomilho 1 colher
- Parmigiano Reggiano DOP 1 colher - ralado
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Robiola 100 g
- Concentrado triplo de tomate 1 colher
- Abobrinhas 1
- Cenouras 1
- Abóbora 100 g - polpa
- Cebolas roxas de Tropea 1
- Pimentões vermelhos - 1/2
- Ovos 1 - para pincelar
- Azeite virgem extra quanto baste
- Pimentão amarelo - 1/2
Preparação

Para preparar o strudel de massa de pão com legumes e robiola, comece preparando a massa de pão: coloque a cerveja em uma tigela 1 e dissolva nela o mel e o fermento biológico 2 (como alternativa ao fermento biológico fresco, você pode usar 6 g de fermento biológico seco). Em seguida, adicione o líquido obtido à farinha e sove a massa, acrescentando mais cerveja se necessário 3,

até que você obtenha uma consistência macia e elástica como a clássica massa de pão 4. Deixe a massa descansar por cerca de duas horas (deverá dobrar de volume).
Enquanto isso, lave bem os legumes e corte-os em cubos, depois coloque-os em uma frigideira antiaderente com duas colheres de sopa de óleo 5, cozinhe-os até amolecerem, salgue e apimente. Coloque os legumes em uma tigela e deixe-os esfriar um pouco, adicione então a robiola 6,

o tomilho 7, o parmesão, sal e pimenta 8. Estenda a massa de pão em uma superfície, pincele com o ovo batido 9

e distribua a mistura de legumes e robiola 19, certificando-se de deixar as bordas da massa vazias. Enrole a massa (como para um strudel) e pressione bem nas extremidades para fechá-lo 11. Coloque o strudel em uma assadeira e pincele-o com óleo 12, deixe descansar por cerca de 30 minutos. Asse o strudel no forno a 200°C por 20/25 minutos. Deixe esfriar um pouco e sirva cortando em fatias!