Strudel de porco com maçãs ao marsala

/5

APRESENTAÇÃO

O strudel é uma preparação de origem austro-húngara feita com uma massa aberta em folha que envolve um Strudel com ricota e espinafre ou, mais tipicamente, doce.
Muito conhecido é o Strudel de Maçã, preparado com maçãs, canela, pinhões e uva passa.
O strudel de porco, por outro lado, apresenta tanto uma nota salgada quanto doce, brincando com o contraste das maçãs adocicadas ao marsala e o recheio à base de porco e bacon. Uma combinação clássica para uma receita diferente e especialmente saborosa.

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa do strudel
Água 100 g
Farinha tipo 00 250 g
Azeite virgem extra 15 g
Ovos 1 - média
Sal fino 5 g
Leite inteiro 20 g
para o recheio
Lombo de porco 380 g
Bacon doce 100 g
Cebolinha fresca 100 g
Sal fino quanto baste
Tomilho 2 raminhos
Azeite virgem extra 20 g
Para as maçãs ao marsala
Maçãs renette 1
Açúcar 50 g
Manteiga 6 g
Marsala 30 g - fino

Preparação

Para preparar o strudel de porco com maçãs ao marsala, comece preparando o recheio. Limpe, descasque e corte em rodelas as cebolinha não muito finamente 1, em seguida, refogue em uma panela até que fiquem macias 2. Corte agora o bacon em tiras 3

e adicione-o às cebolinhas 4, dourando bem. Corte o lombo em tiras 5, una também às cebolinhas e ao bacon até que fique dourado 6.

Ajuste o sal, a pimenta e finalize adicionando também o tomilho 7. Deixe o recheio esfriar em uma tigela. Prossiga com a preparação da massa para o strudel. Peneire a farinha sobre uma superfície e crie a clássica fonte com uma cavidade no centro 8. Dissolva o sal na água 9

adicionando depois o óleo e incorpore a mistura obtida à farinha 10. Junte também o ovo batido 11 e amasse os ingredientes 12.

Quando obtiver uma massa homogênea e elástica, abra-a com o rolo sobre um pano de prato 13, que servirá para enrolar depois o strudel. Abra uma folha com 2-3mm de espessura, que meça cerca de 40 x 40 cm. Distribua a mistura já fria chegando a 2-3 cm das bordas e finalize com a ponta de uma faca o quadrado para dar uma forma mais regular 14. Pincele neste ponto as bordas com um pouco de água e enrole, com a ajuda do pano de prato, o strudel 15.

Sele bem todas as bordas para que o recheio não escape 16. Coloque-o na geladeira por 10-15 minutos. Após o tempo de descanso, retire o strudel da geladeira e pincele a superfície com leite, usando um pincel de cozinha 17. Você pode agora criar com a sobra da massa algumas decorações para embelezar o strudel: faça folhinhas e pequenas maçãs com cortadores apropriados 18,

distribua-as sobre o strudel e pincele tudo novamente com leite 19. Asse em forno pré-aquecido a 200° por 30 minutos (se for ventilado, a 180° por 20 minutos), na prateleira do meio, até obter uma bela douração. Enquanto isso, prepare o acompanhamento. Descasque a maçã removendo o miolo 20, depois corte-a em fatias 21.

Coloque agora o açúcar em uma tigela e passe as fatias obtidas, de ambos os lados 22. Em uma panela, derreta suavemente a manteiga 23 e adicione em seguida as maçãs açucaradas 24, distribuindo-as ordenadamente. Dore-as de ambos os lados.

Regue-as neste ponto com o marsala 25 e deixe evaporar, tomando cuidado para que seque sem queimar 26. Finalmente, retire o strudel do forno, que pode ser apresentado inteiro ou em fatias, acompanhado das maçãs mornas 27.

Conservação

O strudel de porco pode ser congelado depois de assado, após ter esfriado completamente e colocado em um recipiente hermético.

Conselho

Alternativamente, você pode usar carne de vitela ou de boi. O strudel também pode ser feito com massa folhada, se preferir uma maior crocância.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.