Tagliatelle recheadas com cotechino

- Energía Kcal 1537
- Carboidratos g 87.1
- dos quais açúcares g 10.8
- Proteína g 83.5
- Gorduras g 94.1
- das quais gorduras saturadas g 35.5
- Fibra g 5.5
- Colesterol mg 567
- Sódio mg 2938
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de descanso da massa de ovo
APRESENTAÇÃO
Na época das festas de Natal, o que é mais bonito e satisfatório do que colocar as mãos na massa para criar algo único e com um sabor irresistível? Nesta receita, começamos com um clássico: as tagliatelle, um dos formatos de massa de ovo mais amados, frequentemente tradicionalmente temperado com o ragù bolognese. Existe, de fato, a receita da massa de ovo registrada na câmara de comércio, a receita emiliana registrada em 1972. Esta é a inspiração para criar com farinha, ovos e sal um prato principal realmente original: as tagliatelle recheadas com cotechino e apresentar assim outro ingrediente das festas de maneira deliciosa. A massa de ovo é recheada com um recheio de polpa de cotechino enriquecida com ricota e Parmigiano Reggiano, que a transformam em um creme macio. Uma vez criadas as tagliatelle, basta fervê-las brevemente em água salgada e refogá-las na frigideira com manteiga e ervas aromáticas ou temperá-las como preferir! Para "treinar" a preparação das tagliatelle recheadas com cotechino para o seu almoço de Natal, você pode, por enquanto, experimentar a receita das tagliatelle recheadas. E se sobrar cotechino, use-o para rechear um suntuoso timballo de polenta, perfeito para coroar o período das festas!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa de ovo
- Farinha tipo 00 400 g
- Ovos 4 - (pelo menos 70 gr cada um)
- para pincelar
- Ovos 1
- Para o recheio
- Cotechino Modena pré-cozido 1 kg
- Ricota de vaca 250 g
- Aipo 1 talo
- Cenouras 1 - média
- Cebolas 1 - média
- Vinho branco seco 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g - para ralar
- Pimenta preta quanto baste
- Alecrim quanto baste
- Tomilho quanto baste
- Sálvia quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Para temperar
- Manteiga 40 g
- Parmigiano Reggiano DOP quanto baste - para ralar
- Alecrim quanto baste
- Sálvia quanto baste
- Cebolinha verde quanto baste
- Tomilho quanto baste
- Orégano quanto baste
Preparação

Para preparar as tagliatelle recheadas com cotechino, você pode começar pela massa de ovo: em uma bancada, coloque a farinha peneirada, crie a clássica fonte e no centro coloque os ovos. Então comece a trabalhar os ingredientes misturando com um garfo 1, ampliando cada vez mais para pegar a farinha. Depois, comece a trabalhar com as mãos por pelo menos 10 minutos, manuseando e batendo a massa na bancada até obter uma massa macia e homogênea 2. Forme um bloco e cubra com filme plástico 3, depois deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.

Enquanto isso, prossiga com a preparação do recheio: pegue um cotechino pré-cozido e cozinhe-o em uma panela com água fervente 4 de acordo com as instruções da embalagem (levará cerca de 15 minutos). Após o tempo necessário, escorra-o e coloque-o em uma tigela para eliminar o invólucro externo 5, tomando cuidado para não se queimar com o líquido presente na embalagem. Retire a pele do cotechino 6,

então pique-o finamente com uma faca 7. Em seguida, prepare os legumes para o refogado: pique finamente a cebola, o aipo e a cenoura previamente lavados e limpos. Se preferir, pode adicionar um pouco de ervas aromáticas picadas. Coloque os legumes do refogado em uma frigideira grande com um fio de azeite 8 e deixe murchar por cerca de 5-10 minutos. Depois, adicione a polpa de cotechino 9, mexa e cozinhe o cotechino em fogo alto por 5 minutos, então adicione o vinho branco. Salgue e apimente a gosto. Depois, desligue o fogo.

Coloque o ragù de cotechino assim obtido em um mixer e adicione a ricota 10 e o parmigiano reggiano 11. Reduza o composto a um creme homogêneo e reserve 12.

Neste ponto, pegue o bloco de massa de ovo e coloque-o na bancada ligeiramente enfarinhada. Estenda-o com um rolo, divida-o e obtenha folhas em número par, o mais finas possível. Então, use uma máquina de macarrão para torná-las ainda mais finas e com cerca de 30 cm de comprimento 14. Pincele as folhas com 1 ovo batido, ajudando-se com um pincel de cozinha 15.

Em seguida, pegue o recheio de cotechino, encha um saco de confeitar com uma espátula 16 e estenda o recheio em metade das folhas de massa, criando tiras espaçadas entre si de cerca de 1 cm 17. Depois, feche as folhas com o recheio, colocando outra folha de massa por cima 18.

É importante que as tagliatelle sejam fechadas sem deixar ar dentro, por isso é importante pressionar com as mãos os lados do recheio 19 para selar e expelir todo o ar. Pegue um cortador de massa dentado e finalize as bordas para obter as tagliatelle 20, que você pode colocar em uma bandeja coberta com um pano de cozinha enfarinhado 21.

Coloque no fogo uma panela grande e ampla; encha-a com água, salgue a gosto e leve à fervura. Quando a água ferver, coloque as tagliatelle na panela 22 e cozinhe-as por cerca de 5 minutos. Depois, escorra-as com a ajuda de uma escumadeira 23 e refogue-as em uma frigideira onde você derreteu a manteiga 24.

Misture-as com a adição de ervas aromáticas picadas 25 e parmigiano reggiano ralado a gosto 26. Então, sirva suas tagliatelle recheadas com cotechino bem quentes 27!