Cubinhos de tamboril em crosta de amêndoas
- Fácil
- 42 min
Chega de salmões insossos e robalos anêmicos! Se você deseja cozinhar peixe no forno, mas o resultado nunca te satisfaz completamente, a cauda de tamboril com batatas é uma receita que surpreenderá você e seus convidados! Vamos começar pela escolha do peixe: a cauda de tamboril (ou peixe-sapo) se destaca pela rapidez de preparo. Não tem espinhas, apenas um osso central, e a textura firme e compacta da carne a torna perfeita para assar no forno. Nesta receita, cobrimos a cauda de tamboril com uma crosta rústica perfumada de limão, que ajuda a manter a carne do peixe macia e realçar seu sabor delicado de mar. Como acompanhar essa delícia de crosta crocante? Com outras notas aromáticas, como as das batatas fritas: o acompanhamento saboroso por excelência! O resultado estará à altura das suas expectativas, tanto pelo sabor quanto pela apresentação!
Se você ama peixe-sapo, experimente também as linguine ao ragu de tamboril!
Para preparar a cauda de tamboril com batatas, comece preparando a crosta: corte o pão fresco em cubos 1 e coloque-os num processador. Adicione o azeite de oliva extravirgem 2, sal, pimenta 3,
as folhinhas de tomilho 4 e as raspas de limão 5 e ligue o processador em pulsos para obter uma textura rústica 6.
Agora, pegue os pedaços de cauda de tamboril já limpos e remova o osso central 7. Unte uma assadeira com azeite, coloque os pedaços de cauda de tamboril dentro da assadeira 8 e cubra-os com a crosta 9. Asse o peixe em forno estático pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até que a crosta esteja bem dourada.
Enquanto isso, você pode começar a preparar as batatas: lave as batatas para remover resíduos de terra e seque bem. Sem descascá-las, corte em fatias de cerca de dois milímetros de espessura usando um mandolin 10; sobreponha as fatias de batata e corte-as em palitos finos 11. Aqueça o óleo de amendoim em uma panela até atingir uma temperatura de 130°C-140°C (use um termômetro de cozinha para medir), depois mergulhe algumas batatas de cada vez 12 e frite por cerca de 5 minutos.
Quando as batatas fritas estiverem douradas, escorra com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel toalha para remover o excesso de óleo 13. Após o tempo de cozimento da cauda de tamboril, retire a assadeira do forno 14 e sirva o peixe acompanhado das batatas fritas: sua cauda de tamboril com batatas está pronta para ser saboreada 15!