Tamboril com batatas

- Sem lactose
- Energía Kcal 770
- Carboidratos g 27.3
- dos quais açúcares g 3.1
- Proteína g 29
- Gorduras g 60.5
- das quais gorduras saturadas g 11.67
- Fibra g 2.1
- Colesterol mg 80
- Sódio mg 538
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Chega de salmões insossos e robalos anêmicos! Se você deseja cozinhar peixe no forno, mas o resultado nunca te satisfaz completamente, a cauda de tamboril com batatas é uma receita que surpreenderá você e seus convidados! Vamos começar pela escolha do peixe: a cauda de tamboril (ou peixe-sapo) se destaca pela rapidez de preparo. Não tem espinhas, apenas um osso central, e a textura firme e compacta da carne a torna perfeita para assar no forno. Nesta receita, cobrimos a cauda de tamboril com uma crosta rústica perfumada de limão, que ajuda a manter a carne do peixe macia e realçar seu sabor delicado de mar. Como acompanhar essa delícia de crosta crocante? Com outras notas aromáticas, como as das batatas fritas: o acompanhamento saboroso por excelência! O resultado estará à altura das suas expectativas, tanto pelo sabor quanto pela apresentação!
Se você ama peixe-sapo, experimente também as linguine ao ragu de tamboril!
INGREDIENTES
- Ingredientes para o tamboril
- Tamboril 500 g - pedaços, já limpos
- Pão caseiro 80 g -
- Azeite virgem extra 20 g -
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Tomilho quanto baste
- Casca de limão 1 -
- Para as batatas fritas
- Batatas 300 g
- Óleo de amendoim 1 l
- para a assadeira
- Azeite virgem extra quanto baste -
Preparação

Para preparar a cauda de tamboril com batatas, comece preparando a crosta: corte o pão fresco em cubos 1 e coloque-os num processador. Adicione o azeite de oliva extravirgem 2, sal, pimenta 3,

as folhinhas de tomilho 4 e as raspas de limão 5 e ligue o processador em pulsos para obter uma textura rústica 6.

Agora, pegue os pedaços de cauda de tamboril já limpos e remova o osso central 7. Unte uma assadeira com azeite, coloque os pedaços de cauda de tamboril dentro da assadeira 8 e cubra-os com a crosta 9. Asse o peixe em forno estático pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até que a crosta esteja bem dourada.

Enquanto isso, você pode começar a preparar as batatas: lave as batatas para remover resíduos de terra e seque bem. Sem descascá-las, corte em fatias de cerca de dois milímetros de espessura usando um mandolin 10; sobreponha as fatias de batata e corte-as em palitos finos 11. Aqueça o óleo de amendoim em uma panela até atingir uma temperatura de 130°C-140°C (use um termômetro de cozinha para medir), depois mergulhe algumas batatas de cada vez 12 e frite por cerca de 5 minutos.

Quando as batatas fritas estiverem douradas, escorra com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel toalha para remover o excesso de óleo 13. Após o tempo de cozimento da cauda de tamboril, retire a assadeira do forno 14 e sirva o peixe acompanhado das batatas fritas: sua cauda de tamboril com batatas está pronta para ser saboreada 15!