Linguine ao ragu de tamboril

- Sem lactose
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
As linguine ao ragu de tamboril são um prato principal rico em ingredientes simples e mediterrâneos, transformando-os em um prato de sabor intenso e envolvente. O tamboril, um peixe conhecido por sua carne firme e saborosa, é o protagonista deste ragu: um equilíbrio perfeito entre o molho de tomate e o sabor vibrante do vinho branco e o refogado de cebola, aipo e cenoura que constitui a base aromática do molho. O vinho branco, usado para flambar, adiciona uma acidez agradável e complexidade, enquanto a salsa fresca confere um toque de frescor ao prato. As linguine são completamente cobertas pelo molho, de forma que cada mordida capta todos os sabores da receita. Este prato principal é adequado para qualquer ocasião, desde jantares elegantes até reuniões familiares, almoços de domingo e noites com amigos.
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- INGREDIENTES
- Linguine 320 g
- Tamboril 400 g - polpa
- Passata de tomate 300 g
- Vinho branco 40 g
- Salsa 1 ramalhete
- Alho 1 dente - pochê
- Aipo 1 talo
- Cebolas brancas ½
- Cenouras 1
- Azeite virgem extra quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Sal quanto baste
Preparo

Para preparar as linguine ao ragu de tamboril, a primeira coisa a fazer é cortar a carne em pequenos cubos 1. Corte também as cenouras, primeiro em tiras 2 e depois pique finamente com a faca 3.

Faça o mesmo com o aipo 4 e com a cebola 5. Em uma frigideira grande, coloque um fio de azeite e adicione o alho com casca 6 e deixe aromatizar por alguns minutos em fogo alto.

Adicione então o picado de cebola 7, aipo 8 e cenoura 9. Deixe dourar em fogo médio-baixo até que os legumes fiquem macios.

Retire o alho 10, em seguida, adicione o tamboril 11 e deixe dourar por mais 5-7 minutos, mexendo de vez em quando 12.

Flambe com vinho branco 13 e, quando toda a parte alcoólica do vinho tiver evaporado, adicione o molho de tomate 14. Ajuste o sal e a pimenta 15.

Cubra a frigideira com uma tampa 16 e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 20-30 minutos, se necessário, adicione água. Quando o molho estiver quase pronto, cozinhe as linguine em bastante água fervente e salgada 17 e pique finamente a salsa 18.

Quando faltarem 2 minutos para o término do cozimento da massa, escorra-a e transfira para a frigideira, com o molho quente 19. Adicione a salsa picada 20 e misture com um fio de azeite 21.

Emprate 22, complete com mais ragu de tamboril e salsa picada 23. As suas linguine ao ragu de tamboril estão prontas para ser servidas 24.