Tirinhas de frango ao curry
- Energía Kcal 627
- Carboidratos g 55.1
- dos quais açúcares g 5.4
- Proteína g 53.5
- Gorduras g 21.4
- das quais gorduras saturadas g 9.36
- Fibra g 3.4
- Colesterol mg 161
- Sódio mg 523
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
- Notas + 15 minutos de marinada
APRESENTAÇÃO
O Frango ao curry com seus aromas especiados e sua irresistível cremosidade já conquistou nossos corações há muito tempo, por isso pensamos em uma variante mais rápida: as tirinhas de frango ao curry, um prato principal fácil e rápido que também conquistará você na primeira mordida. Esses pedaços de frango especiados têm tudo que se pode desejar: um sabor envolvente, um toque cremoso e uma cor vibrante que tornará o prato ainda mais atraente. Basta adicionar arroz para dar vida a um prato único, rico e substancioso!
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INGREDIENTES
- Peito de frango 800 g
- Curry 8 g
- Páprica doce 3 g
- Alho 1 dente
- Caldo de legumes 150 g
- Creme de leite fresco líquido 250 g
- Salsa quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- para o arroz
- Arroz basmati 250 g
- Água 1 l
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar as tirinhas de frango ao curry, primeiro corte o frango em tiras 1, coloque em uma tigela grande, adicione o óleo 2 e sal 3.
Tempere com o curry 4 e a páprica 5, misture com uma colher 6 para cobrir todo o frango com as especiarias. Deixe descansar por 15 minutos.
Enquanto isso, prepare o arroz. Enxágue o arroz 7 e coloque em uma panela, cubra com água 8 e cozinhe por 10 minutos após a fervura 9.
Assim que o arroz estiver pronto, retire da água de cozimento com uma escumadeira 10 e coloque para esfriar em uma tigela. Tempere depois com sal e óleo 11. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira grande, adicione o dente de alho esmagado 12, doure por alguns minutos, aromatizando assim o óleo.
Retire o alho, adicione o frango 13 e deixe dourar em fogo moderado por cerca de 8 minutos, mexendo sempre. Assim que o frango estiver dourado de todos os lados, adicione uma pitada de pimenta-do-reino, misture e adicione o caldo quente 14 e o creme de leite 15.
Cozinhe por mais 10 minutos 16, mexendo de vez em quando até o molho engrossar 17. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Emprate e sirva o frango acompanhado do arroz, decore o prato com folhas de salsa. As tirinhas de frango ao curry estão prontas para serem saboreadas 18.