Tirinhos de vitela com castanhas de caju
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Com os tirinhos de vitela com castanhas de caju você trará à mesa um prato principal saboroso e diferente do habitual, perfeito para um jantar rápido mas cheio de sabor.
A carne macia se junta à crocância das castanhas e à frescura dos cítricos, criando um equilíbrio de sabores simples mas surpreendente.
Em poucos passos e com ingredientes facilmente encontrados, você fará um prato que conquistará todos. Ideal para quando você quer preparar algo rápido e genuíno sem abrir mão de um toque de originalidade: os tirinhos de vitela com castanhas de caju se tornarão uma das suas receitas favoritas!
Descubra outras maneiras de preparar tirinhos de carne:
- INGREDIENTES
- Fatias de vitelo 800 g
- Castanha de caju 80 g
- Chalota 1
- Laranjas 2
- Limões 2
- Vinho branco 60 g
- Cebolinha verde quanto baste
- Azeite virgem extra 60 g
- Sal fino 2 g
Preparo
Para preparar os tirinhos de vitela com castanhas de caju, lave 2 limões e 2 laranjas. Pegue as laranjas e descasque-as com uma faca afiada 1, removendo apenas a parte laranja, pois a parte branca seria amarga. Corte a casca em tirinhas bem finas 2 e faça o mesmo com os limões 3.
Ferva as cascas por 2 minutos em água fervente 4, depois escorra bem 5 e transfira para uma tigela 6. Esprema todos os cítricos e reserve o suco.
Corte a vitela em tirinhas 7. Pique finamente a cebola e doure-a em uma frigideira grande com um fio de óleo 8. Enquanto isso, coloque a carne em uma bandeja e polvilhe com o amido de milho 9.
Misture para enfarinhar bem os tirinhos de vitela 10. Adicione-os à frigideira 11 e doure por mais alguns minutos 12.
Salgue, apimente e adicione o vinho 13. Quando evaporar, adicione o suco dos cítricos 14 e as castanhas de caju 15.
Adicione também metade das cascas fervidas 16 e misture bem 17. Deixe reduzir e engrossar o molho; os tirinhos cozinharão por cerca de 15 minutos. Sirva seus tirinhos de vitela com castanhas de caju guarnecidos com cebolinha picada e cascas de cítricos a gosto 18!