Tiras de vitela com legumes crocantes

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APRESENTAÇÃO

Fraldas, banho, papinha, máquinas de lavar, aspirador de pó... quem está lidando com uma ou mais crianças pequenas sabe o quanto é difícil ser pai e conciliar o amor pela cozinha. É necessária uma boa dose de paciência, uma mente racional e certa agilidade, mas acima de tudo, é preciso a receita certa, como as tiras de vitela com legumes crocantes! Um prato principal completo com sabor oriental que é cozido em poucos passos, sujando apenas uma panela. Nada mais de pizzas por delivery ou kebabs em casa: as tiras de vitela com legumes crocantes são a solução ideal para os dias mais agitados, um prato colorido e saboroso que finalmente lhe dará a chance de se sentar à mesa e relaxar com o resto da família... pelo menos durante o jantar! Descubra quantas outras deliciosas receitas podem ser preparadas em menos de 30 minutos, começando pelo aperitivo até a sobremesa, até mesmo usando uma só panela, como no nosso delicioso one-pot de arroz.

Experimente também estas carnes fáceis e rápidas:

  • Tiras de frango
  • Tiras de carne bovina
  • Tiras de peru com tomatinhos
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INGREDIENTES
Fatias de vitelo 400 g
Feijão verde achatado 200 g
Pimentões vermelhos 100 g
Pimentão amarelo 100 g
cebolas vermelhas 100 g
Soja 60 g
Castanha de caju 50 g
Molho de soja 40 g
Água 30 g
Tabasco® quanto baste
Farinha tipo 00 3 colheres
Azeite virgem extra 3 colheres
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar as tiras de vitela com legumes crocantes, comece pela preparação dos legumes: lave o pimentão vermelho e divida-o ao meio 1, remova os filamentos e sementes internas e corte-o em tiras finas no sentido do comprimento 2; faça o mesmo com o pimentão amarelo para obter tiras da mesma largura 3.

Remova a base da cebolinha, retire a camada mais externa 4 e corte-a finamente 5. Finalmente, lave as ervilhas-torta, retire as extremidades e corte-as em losangos 6.

Aqueça um wok em fogo alto, adicione uma colher de sopa de óleo, acrescente as castanhas de caju 7 e torre-as por um minuto. Quando estiverem douradas, remova as castanhas de caju do wok 8 e reserve. Despeje outra colher de sopa de óleo no mesmo wok e acrescente os legumes cortados, então as ervilhas-torta 9,

os pimentões 10 e a cebolinha 11; adicione sal e salteie por cerca de 10 minutos, mexendo frequentemente, sempre em fogo alto. Enquanto isso, você pode preparar a carne: corte as fatias de vitela em tiras de 2 cm de largura 12,

depois transfira-as para uma peneira posicionada sobre uma tigela. Adicione o sal 13 e a farinha, misture para cobrir uniformemente a carne 14 e agite a peneira para eliminar o excesso de farinha 15.

Neste ponto, os legumes estarão cozidos, então remova-os da panela e reserve-os temporariamente 16. Despeje outra colher de sopa de óleo no mesmo wok e adicione as tiras de vitela enfarinhadas 17. Torre a farinha por cerca de um minuto em fogo médio-alto, depois adicione o molho de soja 18

e algumas gotas de tabasco 19. Despeje a água no wok 20 e salteie por mais 3 minutos, até que se forme um molho espesso 21.

Agora você está pronto para empratar: coloque os legumes na base do prato, adicione as tiras de vitela 22, alguns brotos de soja crus que você previamente lavou 23 e, por último, decore com as castanhas de caju torradas. Suas tiras de vitela com legumes crocantes estão prontas para serem saboreadas 24!

Conservação

As tiras de vitela com legumes crocantes podem ser conservadas na geladeira por no máximo um dia. Não é recomendado congelar!

Dica

Transforme este prato único em uma refeição completa acompanhando com noodles cozidos à parte, arroz basmati ou tortilhas aquecidas na chapa. Se você tiver queijo sobrando na geladeira, adicione-o sobre as tiras e coloque-as no grill por 2 minutos na potência máxima... você vai adorar!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.