Torta de Amaretti e Chocolate
- Fácil
- 2 h 10 min
- Kcal 893
Com vontade de um lanche delicioso? Não temos dúvidas de que a torta de chocolate é a receita perfeita para agradar os paladares de adultos e crianças, um clássico amado, até mesmo em sua versão mini, que hoje apresentamos a vocês de maneira atraente, com a ajuda de uma decoração especial! Uma massa frolla quebradiça aromatizada com laranja é a combinação perfeita para o creme de chocolate amargo que cria um jogo de texturas e aromas ao qual é difícil resistir. E para tornar ainda mais especial, fomos tentados por um efeito cênico que não passa despercebido, o resultado? Um delicioso tabuleiro de xadrez onde quadradinhos de massa frolla se alternam com os de chocolate, tornando a torta de chocolate a sobremesa perfeita até mesmo para uma ocasião especial! Temos certeza de que você já está com água na boca, está pronto para colocar a mão na massa?
E agora que despertamos seu apetite, queremos aguçar sua curiosidade com a Torta com chocolate ruby!
Para preparar a torta de chocolate, comece pelo preparo da massa frolla: peneire sobre uma bancada a farinha de trigo 00, formando a clássica fonte, e no centro coloque o açúcar granulado 1, o fermento químico para bolos 2, a manteiga macia 3; nesse caso, usamos manteiga macia porque a massa é feita à mão, caso contrário, se usar um mixer para fazer a farofa, deve-se usar gelada.
Por fim, adicione as gemas 4 e comece a amassar à mão, rapidamente juntando todos os ingredientes, aromatize com as raspas de laranja 5, continue amassando rapidamente à mão para não aquecer demais a massa até obter um bloco homogêneo 6
envolva o bloco de massa frolla com filme plástico 7 e coloque na geladeira para firmar por 1 hora. Enquanto isso, prepare o creme: pique o chocolate amargo com uma faca 8, depois aqueça o leite em uma panela 9
à parte, em uma tigela, bata com um batedor de arame os dois ovos inteiros, depois adicione o açúcar granulado 10 e continue batendo até obter uma mistura clara e, por fim, adicione também o amido peneirado 11 mexendo sempre com o batedor até obter uma mistura sem grumos 12
Despeje o leite que você aqueceu no composto de ovos e amido 13, coloque tudo de volta na panela 14 e deixe engrossar em fogo moderado até obter um creme denso 15.
Desligue o fogo e adicione o chocolate picado 16, mexa até derreter completamente 17. Transfira o creme para uma tigela e cubra com filme plástico em contato. Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois na geladeira. Agora pegue o bloco de massa frolla e bata com um rolo se estiver muito duro, para torná-lo mais maleável 18.
Coloque-o entre duas folhas de papel manteiga e abra até uma espessura de 3-4 mm (19-20); então, vire o disco de massa frolla com a ajuda do papel manteiga sobre uma forma furada de 22 cm de diâmetro 21; neste caso, não será necessário untar e enfarinhar, algo que seria necessário para qualquer outra forma
uma vez colocada a massa frolla, retire também a segunda folha de papel manteiga 22. Faça a massa aderir às bordas e ao fundo (para ajudar, você pode enrolar uma bolinha de massa frolla em um pedaço de filme plástico e pressionar no fundo e nas bordas). Passe o rolo sobre a forma para eliminar o excesso de massa e nivelar as bordas 23 e fure o fundo com um garfo 24.
Recheie a torta com o creme de pasteleiro de chocolate já resfriado 25, nivele a superfície com uma espátula para distribuir o creme uniformemente. Com o rolo, abra a massa frolla restante para a decoração, corte tiras na vertical 26 e na horizontal para obter quadradinhos de cerca de 1,5 cm 27.
Coloque os quadradinhos na superfície com a ajuda de uma faca 28, começando pela borda e criando um padrão de tabuleiro de xadrez 29. Após finalizar, pincele a massa frolla com creme de leite fresco líquido (assim ela adquirirá uma cor mais dourada) e asse a torta de chocolate em forno estático pré-aquecido a 160° por 50 minutos na prateleira mais baixa do forno. Após o tempo de cozimento, retire a torta do forno, deixe amornar antes de desenformar e saborear 30!