Torta de chocolate

/5

APRESENTAÇÃO

Com vontade de um lanche delicioso? Não temos dúvidas de que a torta de chocolate é a receita perfeita para agradar os paladares de adultos e crianças, um clássico amado, até mesmo em sua versão mini, que hoje apresentamos a vocês de maneira atraente, com a ajuda de uma decoração especial! Uma massa frolla quebradiça aromatizada com laranja é a combinação perfeita para o creme de chocolate amargo que cria um jogo de texturas e aromas ao qual é difícil resistir. E para tornar ainda mais especial, fomos tentados por um efeito cênico que não passa despercebido, o resultado? Um delicioso tabuleiro de xadrez onde quadradinhos de massa frolla se alternam com os de chocolate, tornando a torta de chocolate a sobremesa perfeita até mesmo para uma ocasião especial! Temos certeza de que você já está com água na boca, está pronto para colocar a mão na massa?

E agora que despertamos seu apetite, queremos aguçar sua curiosidade com a torta de chocolate ruby!

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa (para uma forma de 22 cm de diâmetro)
Manteiga 180 g - macio
Farinha tipo 00 300 g
Açúcar 110 g -
Casca de laranja 1 -
Fermento em pó para bolos 1 g -
Gemas 3
para o creme de chocolate
Ovos 2 - médias
Açúcar 100 g -
Amido de milho (maizena) 35 g
Leite inteiro 500 g -
Chocolate amargo 100 g -
para pincelar
Creme de leite fresco líquido quanto baste

Preparo

Para preparar a torta de chocolate, comece pelo preparo da massa frolla: peneire sobre uma bancada a farinha de trigo 00, formando a clássica fonte, e no centro coloque o açúcar granulado 1, o fermento químico para bolos 2, a manteiga macia 3; nesse caso, usamos manteiga macia porque a massa é feita à mão, caso contrário, se usar um mixer para fazer a farofa, deve-se usar gelada.

Por fim, adicione as gemas 4 e comece a amassar à mão, rapidamente juntando todos os ingredientes, aromatize com as raspas de laranja 5, continue amassando rapidamente à mão para não aquecer demais a massa até obter um bloco homogêneo 6

envolva o bloco de massa frolla com filme plástico 7 e coloque na geladeira para firmar por 1 hora. Enquanto isso, prepare o creme: pique o chocolate amargo com uma faca 8, depois aqueça o leite em uma panela 9

à parte, em uma tigela, bata com um batedor de arame os dois ovos inteiros, depois adicione o açúcar granulado 10 e continue batendo até obter uma mistura clara e, por fim, adicione também o amido peneirado 11 mexendo sempre com o batedor até obter uma mistura sem grumos 12

Despeje o leite que você aqueceu no composto de ovos e amido 13, coloque tudo de volta na panela 14 e deixe engrossar em fogo moderado até obter um creme denso 15.

Desligue o fogo e adicione o chocolate picado 16, mexa até derreter completamente 17. Transfira o creme para uma tigela e cubra com filme plástico em contato. Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois na geladeira. Agora pegue o bloco de massa frolla e bata com um rolo se estiver muito duro, para torná-lo mais maleável 18.

Coloque-o entre duas folhas de papel manteiga e abra até uma espessura de 3-4 mm (19-20); então, vire o disco de massa frolla com a ajuda do papel manteiga sobre uma forma furada de 22 cm de diâmetro 21; neste caso, não será necessário untar e enfarinhar, algo que seria necessário para qualquer outra forma

uma vez colocada a massa frolla, retire também a segunda folha de papel manteiga 22. Faça a massa aderir às bordas e ao fundo (para ajudar, você pode enrolar uma bolinha de massa frolla em um pedaço de filme plástico e pressionar no fundo e nas bordas). Passe o rolo sobre a forma para eliminar o excesso de massa e nivelar as bordas 23 e fure o fundo com um garfo 24.

Recheie a torta com o creme de pasteleiro de chocolate já resfriado 25, nivele a superfície com uma espátula para distribuir o creme uniformemente. Com o rolo, abra a massa frolla restante para a decoração, corte tiras na vertical 26 e na horizontal para obter quadradinhos de cerca de 1,5 cm 27.

Coloque os quadradinhos na superfície com a ajuda de uma faca 28, começando pela borda e criando um padrão de tabuleiro de xadrez 29. Após finalizar, pincele a massa frolla com creme de leite fresco líquido (assim ela adquirirá uma cor mais dourada) e asse a torta de chocolate em forno estático pré-aquecido a 160° por 50 minutos na prateleira mais baixa do forno. Após o tempo de cozimento, retire a torta do forno, deixe amornar antes de desenformar e saborear 30!

Armazenamento

Você pode conservar a torta de chocolate na geladeira por 3 dias, melhor se coberta com filme plástico. Se preferir, pode preparar a massa frolla com antecedência e conservá-la na geladeira por um dia ou congelá-la.

Conselho

Para aromatizar a massa frolla, você pode usar, como alternativa às raspas de laranja, as sementes da vagem de baunilha.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.