Torta bouquet de morangos

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APRESENTAÇÃO

Imagine presentear algo extraordinário, que surpreenda e encante de modo único. No lugar das flores tradicionais, aqui está um bolo bouquet de morangos, um presente duplo que oferece não só uma sobremesa deliciosa para o paladar, mas também uma maravilha para os olhos. A base é uma Torta macia recheada com geleia de morango, coberta por um delicioso Zuccotto recheado com creme de ricota aromatizado com limão e enriquecido com morangos frescos. Completa a obra uma decoração cenográfica que encanta com seu aspecto convidativo: rosinhas de creme, criadas com maestria, dispostas formando um bouquet floral, como se tivessem sido colhidas de um jardim primaveril. Este bolo bouquet de morangos é perfeito para ocasiões especiais, e o Dia das Mães é sem dúvida a ocasião ideal!

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INGREDIENTES

Para o pão de ló
Ovos 275 g - (cerca de 5 médias)
Açúcar 150 g
Farinha tipo 00 75 g
Fécula de batata 75 g
Extrato de baunilha 1 colherinha
Sal fino 1 pitada
para o recheio
Morangos 100 g
Ricota de vaca 450 g
Creme de leite fresco líquido 120 g
Açúcar de confeiteiro 50 g
Casca de limão 1
Alchermes quanto baste
para a torta macia
Farinha tipo 00 250 g
Manteiga 120 g - macio
Ovos 120 g - (2 médias)
Açúcar 120 g
Fermento químico em pó 8 g
Extrato de baunilha 1 colherinha
Sal fino 1 pitada
para a decoração
Morangos quanto baste
geleia de morango 150 g
Mascarpone 375 g
Chocolate Branco 300 g
Leite inteiro 120 g
Gelatina em folhas 6 g
Casca de limão 1
Hortelã quanto baste

Como preparar o creme para a decoração

Para preparar o bolo bouquet de morangos, comece pelo creme para a decoração: coloque a gelatina de molho em água fria por 10 minutos 1. Aqueça o leite até ferver 2, e em seguida, incorpore a gelatina bem espremida 3.

Misture cuidadosamente para dissolvê-la usando um batedor 4. Em uma tigela, coloque o mascarpone com a casca de limão ralada 5 e a geleia de morango 6.

Misture com a espátula 7, em seguida, incorpore o leite no qual você dissolveu a gelatina 8 e misture novamente para amalgamar 9.

Por fim, pique o chocolate branco com uma faca 10, derreta em banho-maria 11 e incorpore ao creme 12.

Com um mixer de imersão, processe por alguns minutos 13 tentando não incorporar ar 14, depois cubra com filme plástico em contato direto 15 e deixe solidificar por pelo menos 3-4 horas na geladeira.

Para o pão de ló

Passe para a preparação do zuccotto começando pelo pão de ló: em uma batedeira equipada com batedor, coloque os ovos e o extrato de baunilha 16; ligue a máquina em velocidade moderada e adicione o açúcar e o sal 17. Trabalhe a mistura por 15-20 minutos, deverá ficar clara e espumosa 18.

Peneire a farinha e o amido na massa através de uma peneira 19 e incorpore delicadamente com a espátula 20. Despeje a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada 21.

Asse na prateleira inferior do forno a 160° por cerca de 50 minutos 22. Retire o pão de ló do forno 23 e vire-o sobre uma superfície com papel manteiga, deixe esfriar 24.

Para o recheio

Agora cuide do recheio do zuccotto: peneire a ricota em uma tigela 25, depois adicione o açúcar de confeiteiro peneirado 26 e a casca ralada do limão 27.

Semi-bata o creme de leite seguindo as instruções que você encontra em nosso guia: Como bater o creme de leite usando batedores elétricos 28, depois incorpore-o à ricota em 2 vezes 29 e misture para obter um creme homogêneo 30.

Lave e corte os morangos 31, depois corte-os em pedaços pequenos 32 e incorpore-os ao creme de ricota 33.

Para o zuccotto

Tudo está pronto para montar o zuccotto: recupere o pão de ló já frio, corte-o em fatias de 1 cm de espessura 34, e com elas, forre internamente uma tigela de vidro de 17 cm de diâmetro 35. Molhe com o alchermes, pincelando bem toda a superfície 36.

Agora despeje o creme de ricota no centro 37, pressionando bem com as costas da colher 38. Cubra o recheio com mais fatias de pão de ló 39.

Remova o excesso cortando a borda da tigela com uma faca 40 e molhe com mais alchermes a superfície 41. Cubra com filme plástico 42 e deixe descansar na geladeira por algumas horas.

Para a torta macia

Enquanto isso, prepare a torta macia que será a base do seu bolo: em uma tigela, coloque a manteiga e o extrato de baunilha 43. Adicione o açúcar 44 e bata a mistura com batedores elétricos 45.

Incorpore os ovos, um de cada vez 46, e por fim, peneire a farinha e o fermento 47, adicione também o sal e misture bem 48.

Despeje a mistura em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada 49, nivele bem a superfície com a espátula 50 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 25 minutos. Retire a torta macia do forno e deixe esfriar 51.

Composição

Uma vez fria, desenforme a torta macia em um prato de servir, recheie a cavidade com a geleia de morango 52, depois no centro, vire o zuccotto 53, que já terá endurecido bem na geladeira 54.

Recupere o creme feito no início para a decoração: bata um pouco com os batedores para amolecê-lo 55, depois transfira para um saco de confeitar com bico de flor de 1,2 cm de diâmetro. Decore toda a superfície da cúpula com rosas de creme 56, finalmente enfeite com fatias de morangos e folhinhas de hortelã. O bolo bouquet de morangos está pronto para a festa 57!

Conservação

O bolo bouquet de morangos pode ser conservado na geladeira por 2 dias. As várias preparações podem ser feitas com um dia de antecedência, nesse caso, o tempo total de conservação será reduzido.

Conselho

Se preferir, você pode usar um pão de ló já pronto.

Você pode omitir o limão e usar apenas baunilha, ou vice-versa.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.