Torta bouquet de morangos
- Dificuldade: Muito difícil
- Tempo de preparação: 3 h
- Tempo de cozimento: 1 h 20 min
- Porção: 8
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de resfriamento (pelo menos 4 h no total)
APRESENTAÇÃO
Imagine presentear algo extraordinário, que surpreenda e encante de modo único. No lugar das flores tradicionais, aqui está um bolo bouquet de morangos, um presente duplo que oferece não só uma sobremesa deliciosa para o paladar, mas também uma maravilha para os olhos. A base é uma Torta macia recheada com geleia de morango, coberta por um delicioso Zuccotto recheado com creme de ricota aromatizado com limão e enriquecido com morangos frescos. Completa a obra uma decoração cenográfica que encanta com seu aspecto convidativo: rosinhas de creme, criadas com maestria, dispostas formando um bouquet floral, como se tivessem sido colhidas de um jardim primaveril. Este bolo bouquet de morangos é perfeito para ocasiões especiais, e o Dia das Mães é sem dúvida a ocasião ideal!
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INGREDIENTES
- Para o pão de ló
- Ovos 275 g - (cerca de 5 médias)
- Açúcar 150 g
- Farinha tipo 00 75 g
- Fécula de batata 75 g
- Extrato de baunilha 1 colherinha
- Sal fino 1 pitada
- para o recheio
- Morangos 100 g
- Ricota de vaca 450 g
- Creme de leite fresco líquido 120 g
- Açúcar de confeiteiro 50 g
- Casca de limão 1
- Alchermes quanto baste
- para a torta macia
- Farinha tipo 00 250 g
- Manteiga 120 g - macio
- Ovos 120 g - (2 médias)
- Açúcar 120 g
- Fermento químico em pó 8 g
- Extrato de baunilha 1 colherinha
- Sal fino 1 pitada
- para a decoração
- Morangos quanto baste
- geleia de morango 150 g
- Mascarpone 375 g
- Chocolate Branco 300 g
- Leite inteiro 120 g
- Gelatina em folhas 6 g
- Casca de limão 1
- Hortelã quanto baste
Como preparar o creme para a decoração
Para preparar o bolo bouquet de morangos, comece pelo creme para a decoração: coloque a gelatina de molho em água fria por 10 minutos 1. Aqueça o leite até ferver 2, e em seguida, incorpore a gelatina bem espremida 3.
Misture cuidadosamente para dissolvê-la usando um batedor 4. Em uma tigela, coloque o mascarpone com a casca de limão ralada 5 e a geleia de morango 6.
Misture com a espátula 7, em seguida, incorpore o leite no qual você dissolveu a gelatina 8 e misture novamente para amalgamar 9.
Por fim, pique o chocolate branco com uma faca 10, derreta em banho-maria 11 e incorpore ao creme 12.
Com um mixer de imersão, processe por alguns minutos 13 tentando não incorporar ar 14, depois cubra com filme plástico em contato direto 15 e deixe solidificar por pelo menos 3-4 horas na geladeira.
Para o pão de ló
Passe para a preparação do zuccotto começando pelo pão de ló: em uma batedeira equipada com batedor, coloque os ovos e o extrato de baunilha 16; ligue a máquina em velocidade moderada e adicione o açúcar e o sal 17. Trabalhe a mistura por 15-20 minutos, deverá ficar clara e espumosa 18.
Peneire a farinha e o amido na massa através de uma peneira 19 e incorpore delicadamente com a espátula 20. Despeje a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada 21.
Asse na prateleira inferior do forno a 160° por cerca de 50 minutos 22. Retire o pão de ló do forno 23 e vire-o sobre uma superfície com papel manteiga, deixe esfriar 24.
Para o recheio
Agora cuide do recheio do zuccotto: peneire a ricota em uma tigela 25, depois adicione o açúcar de confeiteiro peneirado 26 e a casca ralada do limão 27.
Semi-bata o creme de leite seguindo as instruções que você encontra em nosso guia: Como bater o creme de leite usando batedores elétricos 28, depois incorpore-o à ricota em 2 vezes 29 e misture para obter um creme homogêneo 30.
Lave e corte os morangos 31, depois corte-os em pedaços pequenos 32 e incorpore-os ao creme de ricota 33.
Para o zuccotto
Tudo está pronto para montar o zuccotto: recupere o pão de ló já frio, corte-o em fatias de 1 cm de espessura 34, e com elas, forre internamente uma tigela de vidro de 17 cm de diâmetro 35. Molhe com o alchermes, pincelando bem toda a superfície 36.
Agora despeje o creme de ricota no centro 37, pressionando bem com as costas da colher 38. Cubra o recheio com mais fatias de pão de ló 39.
Remova o excesso cortando a borda da tigela com uma faca 40 e molhe com mais alchermes a superfície 41. Cubra com filme plástico 42 e deixe descansar na geladeira por algumas horas.
Para a torta macia
Enquanto isso, prepare a torta macia que será a base do seu bolo: em uma tigela, coloque a manteiga e o extrato de baunilha 43. Adicione o açúcar 44 e bata a mistura com batedores elétricos 45.
Incorpore os ovos, um de cada vez 46, e por fim, peneire a farinha e o fermento 47, adicione também o sal e misture bem 48.
Despeje a mistura em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada 49, nivele bem a superfície com a espátula 50 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 25 minutos. Retire a torta macia do forno e deixe esfriar 51.
Composição
Uma vez fria, desenforme a torta macia em um prato de servir, recheie a cavidade com a geleia de morango 52, depois no centro, vire o zuccotto 53, que já terá endurecido bem na geladeira 54.
Recupere o creme feito no início para a decoração: bata um pouco com os batedores para amolecê-lo 55, depois transfira para um saco de confeitar com bico de flor de 1,2 cm de diâmetro. Decore toda a superfície da cúpula com rosas de creme 56, finalmente enfeite com fatias de morangos e folhinhas de hortelã. O bolo bouquet de morangos está pronto para a festa 57!