Torta de maçã e nozes

/5

APRESENTAÇÃO

A torta de maçã e nozes é uma sobremesa simples e genuína, perfeita para qualquer momento do dia: no café da manhã, após as refeições ou para um lanche saboroso, talvez acompanhada de um café ou uma xícara de chá. A maçã é usada tanto na massa quanto como decoração; as nozes, ao contrário do clássico Torta de maçã adicionam crocância e um sabor levemente tostado. A preparação é fácil e requer poucos ingredientes; seguindo a receita passo a passo, você será capaz de assar uma torta de maçã e nozes com um aroma irresistível, que conquistará todos na primeira mordida!

Se você está procurando outras variações de torta de maçã, não perca:

 

INGREDIENTES

para uma forma de mola de 24 cm de diâmetro
Farinha tipo 00 300 g
Açúcar 200 g
Leite inteiro 200 g
Maçãs Golden 600 g - (cerca de 3)
Miolo de nozes 80 g
Manteiga 70 g
Ovos 3
Fermento químico em pó 16 g
Limões 1 - (suco e casca)
Sal 1 pitada
para untar e enfarinhar a forma
Manteiga quanto baste
Farinha tipo 00 quanto baste
Para polvilhar
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar a torta de maçã e nozes, primeiro descasque as maçãs e retire o miolo 1. Corte meia maçã em cubos 2 e uma maçã e meia em fatias 3.

Coloque as maçãs em 2 tigelas separadas, esprema meio limão em cada uma 4 5 e misture, assim elas não oxidarão. Reserve. Agora prepare a massa: derreta a manteiga em uma panela e deixe esfriar. Enquanto isso, em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar 6.

Bata com a batedeira por 5-7 minutos 7 até obter uma mistura clara, espumosa e triplicada em volume. Peneire a farinha 8 e o fermento em pó 9 na tigela.

Incorpore delicadamente os ingredientes secos com movimentos de baixo para cima 10. Adicione a manteiga derretida 11 e misture. Despeje o leite aos poucos 12 e mexa delicadamente.

Adicione as maçãs em cubos 13, parte das nozes picadas grosseiramente 14, a casca de limão 15 e uma pitada de sal. Misture tudo.

Despeje a mistura em uma forma de mola de 24 cm de diâmetro, coberta com papel manteiga, untada e enfarinhada 16. Nivele a superfície e decore com as fatias de maçã, dispondo-as em forma de leque 17, certificando-se de preencher também o centro. Por fim, polvilhe com as nozes restantes 18.

Asse em forno estático a 180° por 55 minutos 19, verificando a cozedura com um palito. Retire do forno e deixe esfriar um pouco, depois finalize com uma pitada de açúcar de confeiteiro 20. A torta de maçã e nozes está pronta para ser servida 21!

Conservação

A torta de maçã e nozes pode ser conservada à temperatura ambiente, sob uma cúpula de vidro ou coberta com filme plástico, por 2-3 dias. Alternativamente, você pode conservá-la na geladeira por 4-5 dias, lembrando-se de trazê-la à temperatura ambiente antes de servir.

Sugestão

Para uma versão ainda mais saborosa, você pode adicionar gotas de chocolate à massa!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.