Arroz Doce
- Fácil
- 60 min
- Kcal 570
A torta doce de arroz e ricota é uma deliciosa sobremesa sem farinha, perfeita para quem ama doces simples e genuínos com cheiro de casa! O aroma da casca de laranja e da canela combina perfeitamente com a delicadeza da ricota, que confere a este Torta de arroz uma textura única, macia e compacta. A receita prevê a adição de frutas cristalizadas, mas se você não gosta, pode tranquilamente omiti-las ou substituí-las por gotas de chocolate! Perfeita para saborear em qualquer momento do dia, tanto como sobremesa quanto como um delicioso lanche, a torta doce de arroz e ricota é ideal também para encerrar o almoço de Páscoa ou para enriquecer o piquenique de Páscoa.
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Para preparar a torta doce de arroz e ricota, primeiro coloque em uma panela a água e o arroz 1, acenda o fogo e cozinhe por cerca de 25 minutos, até que tenha absorvido todo o líquido. Uma vez cozido, transfira o arroz para uma tigela 2 e deixe esfriar completamente 3.
Enquanto isso, coloque em uma tigela os ovos e o açúcar 4, em seguida adicione a canela 5 e o extrato de baunilha 6. Bata até que a mistura mude de cor, não deve ficar excessivamente arejada.
Adicione a ricota 7, a casca de laranja ralada 8, uma pitada de sal e misture novamente com a batedeira 9 até obter uma mistura homogênea.
Por fim, adicione o arroz 10 e as frutas cristalizadas 11 e mexa para incorporá-los de maneira uniforme 12.
Despeje a mistura em uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível forrada com papel manteiga 13, certificando-se de que o papel sobressaia da forma em altura porque o bolo tende a crescer no forno. Nivele a superfície 14 e asse em forno estático a 170° por cerca de 80 minutos 15.
Passado o tempo de cozimento, retire do forno e deixe esfriar, em seguida, desenforme o bolo e decore com laranja cristalizada 16 e paus de canela 17. Sua torta doce de arroz e ricota está pronta para ser servida 18!