Torta doce de arroz e ricota

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APRESENTAÇÃO

A torta doce de arroz e ricota é uma deliciosa sobremesa sem farinha, perfeita para quem ama doces simples e genuínos com cheiro de casa! O aroma da casca de laranja e da canela combina perfeitamente com a delicadeza da ricota, que confere a este Torta de arroz uma textura única, macia e compacta. A receita prevê a adição de frutas cristalizadas, mas se você não gosta, pode tranquilamente omiti-las ou substituí-las por gotas de chocolate! Perfeita para saborear em qualquer momento do dia, tanto como sobremesa quanto como um delicioso lanche, a torta doce de arroz e ricota é ideal também para encerrar o almoço de Páscoa ou para enriquecer o piquenique de Páscoa.

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INGREDIENTES

para uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível
Arroz arbóreo 100 g
Ricota de vaca 500 g
Água 500 g
Açúcar 100 g
Ovos 4
Frutas cristalizadas 50 g
Casca de laranja 1
Extrato de baunilha 1 colherinha
Canela em pó 1 pitada
Sal fino 1 pitada
Para decorar
Canela em pau 2
Laranja cristalizada quanto baste

Preparo

Para preparar a torta doce de arroz e ricota, primeiro coloque em uma panela a água e o arroz 1, acenda o fogo e cozinhe por cerca de 25 minutos, até que tenha absorvido todo o líquido. Uma vez cozido, transfira o arroz para uma tigela 2 e deixe esfriar completamente 3.

Enquanto isso, coloque em uma tigela os ovos e o açúcar 4, em seguida adicione a canela 5 e o extrato de baunilha 6. Bata até que a mistura mude de cor, não deve ficar excessivamente arejada.

Adicione a ricota 7, a casca de laranja ralada 8, uma pitada de sal e misture novamente com a batedeira 9 até obter uma mistura homogênea.

Por fim, adicione o arroz 10 e as frutas cristalizadas 11 e mexa para incorporá-los de maneira uniforme 12.

Despeje a mistura em uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível forrada com papel manteiga 13, certificando-se de que o papel sobressaia da forma em altura porque o bolo tende a crescer no forno. Nivele a superfície 14 e asse em forno estático a 170° por cerca de 80 minutos 15.

Passado o tempo de cozimento, retire do forno e deixe esfriar, em seguida, desenforme o bolo e decore com laranja cristalizada 16 e paus de canela 17. Sua torta doce de arroz e ricota está pronta para ser servida 18!

Conservação

A torta doce de arroz e ricota pode ser armazenada na geladeira, em um recipiente hermético ou coberta com filme plástico, por 3-4 dias.

Conselho

Se você não gosta de frutas cristalizadas, pode substituí-las pela mesma quantidade de gotas de chocolate, uvas-passas embebidas em rum ou vinho santo, ou frutas secas picadas, como amêndoas ou nozes.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.