Strozzapreti com peixe-espada, tomatinhos e alcaparras
- Fácil
- 45 min
- Kcal 437
Hoje vamos preparar um prato principal simples, mas saboroso, que tem como protagonista um peixe que geralmente tende a ser ofuscado por seus primos do mar, mas que queremos absolutamente reavaliar: a truta assada! Sendo um peixe de água doce, a truta tem um sabor bastante delicado que é realçado com a adição de temperos e ervas aromáticas, neste caso tomates-cereja, azeitonas, alcaparras e tomilho. Além disso, o cozimento no forno mantém inalteradas muitas das suas características nutricionais e é uma maneira muito simples de servir um prato saboroso de peixe sem o menor esforço! Deixe-se inspirar pelo sabor mediterrâneo da truta assada e redescubra conosco quantas receitas podem ser feitas, desde macarrão com truta até truta salmonada com laranja!
Para preparar a truta assada, antes de tudo, eviscere o peixe, se necessário, depois remova as barbatanas 1 e corte a carne movendo a lâmina da faca paralelamente à superfície de trabalho para obter os filés 2. Para mais informações sobre a limpeza do peixe, você pode consultar nossa escola de culinária sobre como limpar a truta salmonada. Assim que obter os 4 filés, remova as espinhas com uma pinça de cozinha 3.
Enxágue os tomates-cereja e deixe-os inteiros 4, depois enxágue as alcaparras para remover o excesso de sal. Unte uma assadeira com óleo 5 e coloque os filés de truta, sal e pimenta a gosto, depois adicione os dentes de alho com casca, os tomates-cereja inteiros 6,
as azeitonas sem caroço 7, as alcaparras dessalinizadas 8, a água em temperatura ambiente 9,
o óleo 10 e os ramos de tomilho 11. Cozinhe em forno estático pré-aquecido a 180° por 15 minutos, ligando o grill nos últimos 3-4 minutos. Sua truta assada está pronta para ser servida 12!