Ovos à Diabo
- Muito fácil
- 25 min
- Kcal 163
Os ovos recheados com atum da vovó são um daqueles pratos que têm gosto de lembranças, de mãos experientes, de almoços preparados com calma e com amor... a entrada perfeita para os domingos em família, mas também para o menu de Páscoa, por exemplo! Uma receita fácil e rápida e sem maionese, que nesta versão retoma todo o charme da culinária de antigamente. Os Ovos cozidos se tornam cascas macias para rechear com um cremoso recheio à base de atum, gemas, alcaparras e anchovas que se obtém simplesmente batendo juntos todos os ingredientes. Deixe-se conquistar pela genuína bondade dos ovos recheados com atum da vovó... ideais para qualquer ocasião, até mesmo para deliciar os netinhos quando vêm almoçar, obviamente!
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Para preparar os ovos recheados com atum da vovó, comece colocando os ovos em uma panela suficientemente grande com bastante água 1. Leve à fervura e a partir desse momento, deixe ferver por 9 minutos. Após esse tempo, resfrie em água fria e depois bata a ponta das cascas em uma tábua 2; dessa forma, você poderá descascar facilmente os ovos cozidos 3.
Divida-os ao meio, tomando cuidado para não danificar a clara que servirá como recipiente 4. Transfira as gemas para o liquidificador junto com o atum escorrido 5 e as anchovas 6.
Adicione também as alcaparras dessalinizadas 7, o suco de limão 8 e o óleo 9.
Nesse ponto, ligue o mixer 10 e bata até obter um creme liso. Transfira o creme para um saco de confeitar com bico de estrela e recheie as claras 11. Coloque os ovos em um prato de servir e decore com as alcaparras divididas ao meio e a cebolinha picada. Seus ovos recheados com atum da vovó estão prontos para serem servidos 12!