Creme de cenoura, gengibre e lulas tostadas

/5

APRESENTAÇÃO

O creme de cenoura, gengibre e lulas tostadas é um prato principal delicioso que une sabores do mar e da terra em um equilíbrio perfeito. As cenouras são cozidas lentamente com cebola e gengibre, depois batidas até obter um creme macio. As lulas são tostadas em fogo alto com aromas que realçam seu sabor. Este prato é ideal para quem procura uma proposta leve mas cheia de sabor, perfeita para servir como abertura de um menu de mar ou para um almoço elegante. O creme de cenoura, gengibre e lulas tostadas é uma verdadeira explosão de sabores, para saborear colherada após colherada.

Se você está procurando outras receitas de cremes, experimente também:

INGREDIENTES

Para o creme de cenoura
Cenouras 600 g - a limpar
Cebolas brancas 1 - média
Gengibre fresco 30 g - a limpar
Caldo de legumes 1 l
Azeite virgem extra 2 colheres
Suco de limão 1 colher
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para as lulas tostadas
Lulas 300 g - a limpar
Alho 1 dente
Azeite virgem extra 1 colher
Casca de limão quanto baste
Manjerona 1 ramalhete
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para completar
Manjerona quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Casca de limão quanto baste

Preparação

Para preparar o creme de cenoura, gengibre e lulas tostadas, como primeiro passo, pique a cebola finamente 1. Descasque o gengibre 2 e corte-o em rodelas 3.

Descasque as cenouras 4, corte-as ao meio 5 e depois em rodelas 6.

Em uma panela, adicione o óleo, acrescente a cebola e o gengibre 7 e refogue em fogo médio por alguns minutos, até a cebola ficar ligeiramente transparente. Em seguida, adicione as cenouras, misture por 2 minutos 8. Ajuste o sal e a pimenta 9.

Adicione o caldo de legumes 10, cubra com uma tampa 11 e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até as cenouras estarem macias. Enquanto isso, dedique-se à limpeza das lulas. Depois de lavá-las cuidadosamente, separe delicadamente a cabeça do manto 12.

Retire a pena de cartilagem que está dentro do manto 13. Por último, remova a pele externa 14 e lave cuidadosamente tanto o exterior quanto o interior do manto. Corte as lulas em anéis com cerca de 1 cm de espessura 15.

Retire a casca do limão com um descascador 16. Em uma frigideira, adicione o óleo, acrescente o alho com casca esmagado, as cascas de limão 17, a manjerona fresca 18 e deixe dourar por alguns minutos.

Adicione as lulas 19 e cozinhe em fogo médio-alto por 3-4 minutos, mexendo sempre. Quando estiverem bem douradas, ajuste o sal e a pimenta 20. Bata as cenouras com um mixer de imersão 21 até obter uma mistura lisa e homogênea. Se ficar muito espesso, você pode adicionar mais caldo de legumes ou água. Se gostar, adicione suco de limão.

Despeje o creme de cenoura no prato 22, adicione as lulas 23 e algumas folhas de manjerona 24.

Complete com uma pitada de casca de limão ralada 25 e um fio de azeite cru 26. O creme de cenoura, gengibre e lulas tostadas está pronto para ser servido 27.

Conservação

O creme de cenoura, gengibre e lulas tostadas deve ser consumido assim que estiver pronto. O creme pode ser guardado na geladeira, em um recipiente fechado, por 2 dias. Não aconselhamos guardar as lulas já cozidas, é melhor cozinhá-las na hora.

Conselho

Para um creme ainda mais cremoso, você pode adicionar uma batata durante o cozimento. Para um sabor mais exótico, você pode finalizar com uma colher de iogurte grego ou leite de coco.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.