Zeppole de cacau assadas

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APRESENTAÇÃO

Não há 19 de março sem zeppole de San Giuseppe, o doce mais feito e vendido para o dia dos pais! Tentamos vocês com a versão mais clássica das zeppole e aquela das zeppole assadas... hoje queremos apresentar a vocês uma variante realmente especial: as zeppole de cacau assadas! Dedicado aos pais mais gulosos em busca de algo novo, sem se afastar muito da tradição! Não é apenas a casca externa que se moderniza, mas também o clássico creme de confeiteiro é substituído por um creme chantilly para dar um toque de frescor a essas zeppole de cacau! E se não for suficiente, você pode adicionar gotas de chocolate ou pedaços de cerejas cristalizadas! Neste dia, não devemos nos contentar, mas fazer nossos pais felizes com um doce feito com nossas próprias mãos!

E se você ama as zeppole, experimente também a receita das zeppole com creme de mascarpone e café ou a zeppolona de café, uma variante em formato família!

Se, ao contrário, você quiser preparar um doce majestoso e cenográfico, aqui está o nosso delicioso e requintado bolo para o dia dos pais.

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 zeppole de cacau
Cacau em pó amargo 25 g
Farinha tipo 00 125 g
Água 175 g
Manteiga 70 g
Ovos 105 g - (cerca de 2)
Gemas 15 g - (cerca de 1)
Açúcar 20 g
Sal fino 1 pitada
Casca de laranja 1
para rechear
Creme de leite fresco líquido 250 g
Açúcar de confeiteiro 70 g
Fava de baunilha ½
Cerejas Sob Espírito 4

Preparação

Para preparar as zeppole de cacau assadas, comece pela massa choux. Em uma panela, despeje a água 1, a manteiga em pedaços 2, o açúcar 3,

a casca de laranja 4 e uma pitada de sal 5. Aqueça tudo em fogo baixo até começar a ferver. Enquanto isso, peneire a farinha de trigo 00 6 em uma tigela

e o cacau 7 e misture os pós. Assim que a mistura de água e manteiga começar a ferver, comece a adicionar os pós aos poucos, mexendo com um batedor (8-9).

Assim que forem completamente absorvidos, mexa com uma colher de pau e continue cozinhando a mistura até que se solte das laterais da panela 10. Transfira a mistura obtida para a tigela de uma batedeira, equipada com o batedor plano 11. Ligue-a em velocidade média e deixe esfriar. Depois, adicione a gema 12

e quando estiver completamente absorvida, continue adicionando os ovos lentamente 13. Trabalhe até obter uma massa lisa e sem grumos 14, depois transfira-a para dentro de um saco de confeitar equipado com bico estrela de 1,2 cm 15.

Forre uma assadeira com um papel manteiga; para fixá-lo, você pode posicionar duas ou três pequenas porções de massa entre o papel manteiga e a assadeira. Depois, crie as zeppole, para cada uma, você deverá fazer duas voltas, uma sobre a outra, de modo a criar um círculo com um diâmetro de cerca de 10 cm (16-17). Asse no forno estático pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, depois passe para o modo ventilado e asse por mais 15 minutos. Após esse tempo, desligue o forno e deixe as zeppole dentro por 10-15 minutos. Lembramos que cada forno é diferente, então você pode reduzir ligeiramente o tempo necessário. Neste ponto, retire as zeppole de cacau 18

e deixe-as esfriar completamente sobre uma grade 19. Neste ponto, você pode cuidar do recheio. Em uma tigela, despeje o creme de leite e adicione as sementes da vagem de baunilha 20. Comece a bater com a batedeira elétrica, adicionando o açúcar aos poucos 21

até que o creme de leite esteja batido 22. Transfira-o para dentro de um saco de confeitar com bico estrelado 23. Neste ponto, pegue as zeppole e corte-as ao meio 24.

Recheie com o creme de leite a parte inferior das zeppole 25, cubra com a parte superior 26 e finalize colocando ainda uma porção generosa de creme de leite no centro 27.

Decore com uma cerejinha em conserva 28, polvilhe com açúcar de confeiteiro 29 e sirva suas zeppole de cacau assadas 30.

Conservação

As zeppole não recheadas podem ser conservadas por até 1 semana em uma lata. Uma vez recheadas, recomendamos conservá-las na geladeira e consumi-las em no máximo 1-2 dias. Não recomendamos conservar a massa crua.

Conselho

Recomendamos optar por uma versão assada, as fritas podem resultar amargas devido ao cacau adicionado na massa.

No lugar das cerejas em conserva, você pode usar cerejas cristalizadas.

Se preferir, você pode aromatizar o creme de leite com um pouco de café e decorar com lascas de chocolate.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.