Sopa de espelta e lentilhas

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APRESENTAÇÃO

A sopa de espelta e lentilhas é um prato principal rústico e genuíno, perfeito para trazer à mesa o calor e os sabores da tradição. A consistência encorpada da espelta combina perfeitamente com a cremosidade das lentilhas, criando um equilíbrio de sabor que conquista à primeira prova. Preparar esta sopa é simples e requer poucos passos, mas o resultado é um prato rico em substância, ideal para quem procura um comfort food saudável e nutritivo. Servida quente e com um fio de azeite a cru, esta sopa torna-se um verdadeiro abraço de sabores, perfeita para os dias mais frios.

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INGREDIENTES

Lentilhas secas 250 g
Emmer 250 g
Cebolas brancas 1 - pequena
Cenouras 1
Aipo 1 - talo
Extrato de tomate 1 colher
Azeite virgem extra quanto baste
Sal quanto baste
Para completar
Azeite virgem extra quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a sopa de espelta e lentilhas, primeiro coloque as lentilhas de molho em água fria 1 por 2 horas. Escorra, coloque em uma panela com água fria salgada 2 e cozinhe por 30 minutos. Escorra novamente e reserve tanto as lentilhas quanto a água de cozimento. Pique finamente a cebola 3.

Faça o mesmo com o aipo 4 e a cenoura 5. Na mesma panela em que cozinhou as lentilhas, adicione o óleo 6.

Adicione a cebola 7, a cenoura 8 e o aipo 9. Refogue por alguns minutos.

Adicione o extrato de tomate 10 e as lentilhas 11. Cubra com a água de cozimento das lentilhas 12.

Ajuste o sal 13. Adicione a espelta 14 e cozinhe por 30 minutos 15. Se necessário, adicione mais água de cozimento das lentilhas.

Sirva e complete com um fio de azeite 16 e uma pitada de pimenta 17. A sopa de espelta e lentilhas está pronta para ser saboreada 18.

Conservação

A sopa de espelta e lentilhas pode ser armazenada na geladeira, em um recipiente fechado, por 2-3 dias.

Conselho

Se você quiser um toque mais marcante, pode adicionar especiarias como cominho ou páprica defumada, que vão enriquecer o prato com notas aromáticas e ligeiramente picantes. Para uma versão ainda mais substancial, experimente enriquecê-la com cubos de bacon crocante ou linguiça desfiada.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.